離乳食をスープジャーで持ち歩くことについて相談です。野菜を入れたリゾットや豆乳お粥を入れる際、水分吸収で変質するか、熱さについて心配しています。冷ますか、激熱のままか迷っています。
離乳食をスープジャーで持ち歩いている人いますか??
私が仕事のとき祖母に預けているのですが3回食になるのでどうしようか考えています🍴
未使用のスープジャーがあるから使えたらいいなと思いまして😌
温かいし✨
野菜を入れたリゾットや豆乳お粥などなんですが,水分吸って変な感じになっちゃいますか??💦
また、入れるときは少し冷ましてから入れるほうがいいのでしょうか?
祖母が激熱のままあげたらどうしようと心配で💧
でも息子のいとこ(1歳半)の面倒をずっと見てきているので大丈夫だとは思うんですが..
- シルバ(6歳)
コメント
ママ
私は人に任せる時は絶対レトルトにしてました😂
時間たって悪くなるのも怖くて😂
あにこ⛄ゆるダ部
離乳食ではないのですが以前、お弁当でスープジャーにご飯とスープを入れて行ったら、食べる頃にはご飯がスープを吸ってて、スープがない!という記憶が…。
スープとご飯は別にした方がいいかもしれないですね😊
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シルバ
ありがとうございます😄
やっぱり..笑
そうなっちゃいますか😭
参考になります✨- 11月26日
シルバ
ありがとうございます😄
そうその悪くなるというのも心配ですよね😖
レトルトって温めて食べるんですよね?
レトルトと容器とスプーンだけ渡せば大丈夫ですか!?