※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

育休明けでパートに変更しましたが、時間で帰ることが申し訳ない気持ちになります。同じ経験の看護師の方の意見を聞きたいです。

先日より育休明けで仕事復帰しました。看護師で復帰後は正職員からパートに変更しました。
時間で帰らせてもらえるし私も割り切って帰るのですが、フリーで働いていたり、部屋持ちがなかったり、時間で帰るのが何だか申し訳ない気がしてしまうのですが…最初はこんなものでしょうか??

看護師のみなさんのお話聞けたらと思い質問させていただきました。

コメント

ママリ

同業で時短で働いてます
初めの二週間はそんな感じでした
突然欠勤になっても困らないようにしてるんだと思います

今は復帰してから3ヶ月ですが受け持ちで動いてます💦

• R

R

回答ありがとうございます!
    そうですよね、急な休みとなるとまた大変ですもんね…
    もしかしたら私も受け持ちとなるかもしれないですね。出来ることやって帰れる時は早く帰ろうと思います😅

• 11月26日
みーこ1001

同じ病棟の時短使ってるスタッフは部屋持ち、プライマリーなしで、毎日フリーですよ!
逆に5分でも過ぎると帰ってーってなります(笑)

• R

R

回答ありがとうございます!
    そうなのですね!フリー業務に慣れていない職場で、私も思うように動けず何が出来るのか探して必死に働いてはいるのですが…
    フリーでも定着してくれば違うのかな〜なんて思いつつ…
    周りも帰ってーってなりますよね😅

• 11月26日
  • みーこ1001

みーこ1001

慣れるまでが大変ですよね😵
    でもフリーさんいてくれると助かるので、そんな気にしなくて大丈夫ですよ!

• 11月26日
  • R

R

わぁ〜ありがとうございます🙏
    周りのスタッフに気を使ってもらっていることに感謝してこれから頑張ります!

• 11月26日