※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
carinaki
妊娠・出産

産後の抜け毛が心配で、3ヶ月から増えてきています。まだ抜け毛がひどく、髪の量も減ってきています。いつおさまるのか不安です。

産後の抜け毛、いつ頃おさまりましたか〜??

3ヶ月になる頃から多く抜け始めたのですがまだまだ抜け毛がひどく、シャンプーするとまるでホラーのように毛がごっそりと排水口に吸い込まれていきます…
ドライヤー後の床もホラーです((((;゚Д゚)))))))

明らかに髪の量も少なくなってきていて、いつまで続くのかー!?と心配で…

コメント

ネコ

私もまさに今抜け毛がひどく悩んでいます‼︎なのでついついコメントしてしまいました…。
歩いて振りむいてみると必ず抜け毛が‼︎
ホントバスルームはホラー状態。
私もいつ治るのか知りたいです。
すみません。

• carinaki

carinaki

ほんとですよね。家の中を歩く時は、常に抜け毛拾ってます笑
    いつおさまるのか、心配ですよねー(>_<)

• 1月18日
kumasyun

3カ月から始まり、6カ月入る頃にはおさまりましたよ♡

ほんと、お風呂ホラーですよね(´・ω・`)笑

• carinaki

carinaki

6ヶ月ですか!
    つい最近4ヶ月になったので、あと2〜3ヶ月ってとこでしょうか…
    どうか、ハゲませんように笑

• 1月18日
  • kumasyun

kumasyun

今はハゲるより、新しく生えてきたアホ毛との戦いです(´Д` )笑

• 1月18日
  • carinaki

carinaki

そうか、新しい毛は短いからピョンピョン出てきますよね!!!
    一難去ってまた一難…ほんと産後はいろいろなところがガタガタですね。。。まさに命がけー!

• 1月18日
  • kumasyun

kumasyun

本当ですよね(´Д` )ホルモンバランスは恐ろしいです!笑
    私は生理前に肌荒れするほうじゃ無かったのに、今では生理前は肌荒れまくりです(´Д` )笑

• 1月18日
  • carinaki

carinaki

ほんとに、体質変わりますよねー!私もふとしたときに肌荒れするようになってしまいましたが、念入りにお手入れする時間などなく常にスッピンボサボサおばさんです(T ^ T)

• 1月18日
  • kumasyun

kumasyun

変わります〜!もう1回産んだら元に戻るのかな(´Д` )と期待します。笑
    私も毎日すっぴんおばさんですよ♡パジャマからパジャマに着替える毎日です笑

• 1月18日
  • carinaki

carinaki

パジャマからパジャマに着替え!笑
    まさに!です!笑

• 1月18日
  • kumasyun

kumasyun

この着替えは、意味があるのか!って感じですよね〜(´Д` )笑
    玉木宏と倉科カナとドラマそのものです。笑

• 1月18日
AYmam

私の場合は3ヶ月頃から多く抜けはじめて、半年過ぎた頃から少しずつおさまってきましたよ(>_<)
今は以前通りに戻りました(*^^*)
抜け毛が落ち着いてから美容室に行ったら、美容師さんに驚かれましたww
でも長い人だと1年位抜け毛落ち着かない人もいるみたいですよ(・_・;)
早く落ち着くといいですね(>_<)

• carinaki

carinaki

このまま1年続いたら、ほんとにスッカスカになってしまいそうです
    (T ^ T)
    半年で落ち着かれたんですね!
    私も早く、抜け毛ホラー生活とオサラバしたいですー!

• 1月18日
himawari...

私はまだ続いてます😭同じく3ヶ月頃から酷くなったと思います。
シャンプーするとまだまだ抜けますし、ドライヤー中も抜けるのでコロコロしてます😂また2人目出産後もなるのかぁと考えると憂鬱です😂

• carinaki

carinaki

お二人目妊娠されているんですね!おめでとうございます♡
    ですが抜け毛は悩みですよね(>_<)まだ続いているのですね〜💦私も家中にコロコロをおいて、常にコロコロコロコロして髪の毛と戦ってます(^◇^;)

• 1月18日

私も3ヶ月ごろから抜け始め、7ヶ月でマシになってきましたが、2人目妊娠でまた抜け始めました(笑)
無くなるというより、アホ毛はんぱないです(/´△`\)

• carinaki

carinaki

やはりアホ毛ですか!!!
    抜け毛の次は新たなる悩みが…
    ほんとに妊娠、出産は体全体でやってんだ!って思います…

• 1月19日
B'妻@マターリママン

4ヶ月頃から3ヶ月間抜けっぱなしでした(›´ω`‹ )
床もソファも毛だらけ。手ぐししただけでわさっと抜けて、抜け毛集めたら立派なカツラが出来るくらい抜けましたね(´・×・`)1人目はそんな事が無かったので、不安で、Siriに「産後抜け毛 いつまで」と聞くほど気がかりでした(¯―¯٥)今はアホ毛さんと戦ってます(⊃ωー`)

• carinaki

carinaki

Siriに!笑

そうなんですよー夜中の授乳のとき何気なく手ぐしでファサーとやって、朝起きたら枕とシーツが髪の毛だらけ…でした(°_°)
    まだしばらく抜け毛さんとはお付き合い、ですね。。。早くおさまりますように💦

• 1月19日