※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

母乳あげるとき吐き気する方いますか?毎回母乳あげてると吐き気するのですがその時はミルクあげたりしますか?

母乳あげるとき吐き気する方いますか?
毎回母乳あげてると吐き気するのですがその時はミルクあげたりしますか?

コメント

ままみ

毎回ではないですが気持ち悪くなることはありました!寝不足だからかな?と特に気にせず母乳のままでした😊

• ぷー

ぷー

やっぱ吐き気する方いるんですね😢寝不足とかホルモンバランス崩れてるからかな?って思ってました💦体調に気をつけて母乳あげたりしてみます😭

• 11月26日
  • ままみ

ままみ

辛い時はミルクに変えても良いと思いますよ😊休める時に休んでしっかり食べてママの体を大事にしてください💕

• 11月26日
  • ぷー

ぷー

そうしてみます😢ありがとうございます♥️

• 11月26日
はじめてのママり🔰

母乳は血液なので、貧血気味のお母さんは気分悪くなりますよ。
私も吐きそうになりながらあげてました。
貧血気味ではないですか?

私は、ミルクはあげてなかったですよ。

• ぷー

ぷー

寝不足なのはあるんですが今まで貧血なったことがないのでわからないんですがもしかしたら貧血なのかも知れません😭

そうなんですか!
    混合で今はやってるんですが3時間おきにミルクでその間は母乳あげてるんです💦

• 11月26日
のん

貧血を起こしてるかもですね
鉄分の多い食品を食べるか、サプリで補ってはいかがでしょうか!

• ぷー

ぷー

鉄分多い食品とってがんばって見たいと思います!ありがとうございます☺️

• 11月26日