※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

今日 駅であったことなんですが…娘と電車を待ってると 1人の おばあちゃ…

今日 駅であったことなんですが…
娘と電車を待ってると 1人の おばあちゃん?までは多分いかない、おばちゃん ぐらいの年配の方が来られて話しかけてくださいました。
最初は楽しく話してたんですが 私が子供とパンをたべてると
虫歯がうつるから、お母さんがかじったのあげちゃダメだよ手でちぎらなきゃ。と言われました
聞いた事はありましたが、そんな失礼な事…😅って思い
あ、無意識に〜と流しました
それからはずっと昔の子育ては〜 や 遠回しに私のやり方はおかしい〜など言われました

後ちょっとで電車がくる!って時に 娘がドテンと
こけて泣いてしまいました。抱っこしようと近づくとそのおばちゃんが真っ先に抱っこしました……娘は尚更ギャン泣き。
本当にびっくりして え?ってなりましたww
無理やり娘を引き取る事も出来ないので さり気なーく抱っこを変わって、、
最終的には 一歳半にしては軽いわ〜(笑)などと言われ
今まで思った事もなかったのに初めて子供に優しくしてくれる方?を気持ち悪いと思ってしまいました、、、、

私がパンを食べてると喉渇くでしょ?とコーヒー買ってきてくださったり(貰ってません)してくれたのにこんな風に思うなんて😢😢

コメント

ぬん

どこにでもいますよね、フレンドリーなおば様😅
かわいいとか褒めてくれるのは有難いし嬉しいんですが、度を越すと余計なお世話に思えてきちゃいます😭🙏
私もスーパーの袋詰めのときたまたま隣だったおば様に、「ジュースは虫歯になるから飲ませちゃだめよ。歯は大事なんだから」という内容の同じ話を永遠と聞かされました(笑)
嫌な思いをしたら私は、「ああ、話し相手がほしいんだな。」と哀れみの感情で接するようにしてます笑

メロンパンナ

私も違うんですが、携帯ショップに行き、娘が寝てたのでベビーカーのカバーを下げていたら、知らないおばさんがいきなり上げて「これは、女の子だねえー!!』とめちゃ怖かったです💦😢
話しかけられても、もうぼーっとしてしまいました笑

まるまる

お節介ですね😅自分は良かれと思ってやってるんでしょうが、他人との距離感を知らない人いますよね(›´ω`‹ )私無理です😅