※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみママ
子育て・グッズ

娘が保育園で楽しそうに通っているけど、体調を崩して1週間休むことが多い。体が弱いのか気になっている。上司に体が弱いと言われて気になっている。

こんばんは!(*^▽^)ノ
娘は1歳9ヶ月で去年の4月から保育園に通っています!毎日、楽しそうに通っています(♡˙︶˙♡)
でもやっぱり熱を出したりで毎月一週間は休んでます。それって体が弱いんですかねぇ?(。•́︿•̀。)
その子その子で違うし、比べる事は無いとは思いつつも上司に体が弱いと言われ何だか気になっちゃって(><)

コメント

m.m

元保育士です!
最初の1年はみんなそんなもんです!
まなみママさんが仰るように子供によって違いますが、小児科などで何も言われてないんですよね?
それなら大丈夫です(*`・ω・´)
お仕事早退が頻発で悩んじゃうママさんが多いんですけど、特に掛かりつけの医師に言われていないのであれば、問題ないですよ!

• まなみママ

まなみママ

早速の回答、ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
    特に小児科で言われた事は無いです。上司は男だし、あまり気にしないようにしたいと思います!(๑•̀ㅂ•́)✧
    保育園の先生には3歳になれば休む回数が減りますよ。って言われましたがそうなんですか?

• 1月18日
あややんりんだ

上の子は1歳4ヶ月から保育園に行きだしましたが毎月だいたい同じ時期になると熱をだしてましたよ。なので会社にはけっこう迷惑かけてたかも(´-ω-`)

2歳になってからは2ヶ月に1回くらいあるかないかくらいでだんだんと体力や免疫力がついてきたんだなと思いました(^o^)うちの子はいろいろと溜め込むタイプみたいで疲れると熱が出ちゃうみたいです(>_<")
やはりお子さんによって体力や免疫力が違うので小さいうちは熱が出ても仕方がないのかなって思うのであまり気になさらなくていいと思いますよ(*´∀`)♪