※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが、うんちに粘液やピンクのものが混ざっていたが、機嫌や母乳は普段通り。症状について相談しています。

生後3ヶ月です。
先ほど、うんちに粘液?のようなネバっとしたものが混ざっていて、少しピンクのところもありました。
機嫌はよく、母乳も飲み、とくに変わりないです。
わかるかたいますか?完母です。

コメント

らら

腸の粘膜らしいです!
たまにありますー!
あきらかに血でなければ大丈夫とのことですがどうでしょうか🤔

• ママリ

ママリ

たまにあるんですか!
    明らかな血と言うよりは、かすかに混ざってピンク色って感じです。
    ネットで調べたら参考画像に似たものがあり、続かなければ大丈夫と記載がありました!
    でも心配ですが…
    こういう赤ちゃんの症状を相談するとこって♯8000ですかね?すみません、また質問を…

• 11月26日
  • らら

らら

なるほど!ゼリー状のはたまに出てきますよー☺️ピンク色は息子はあまりないのですが💦そうですね!続かなければ大丈夫です😄

#8000か、かかりつけの小児科さんとかでもいいかもしれないですね☺️

• 11月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 11月26日