※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
その他の疑問

インフルエンザや風疹にビビって、生後もうすぐ3ヶ月の我が子となかなか…

インフルエンザや風疹にビビって、生後もうすぐ3ヶ月の我が子となかなか一緒に外出していません。本当は外出したいです!!
意外と大丈夫なものなのでしょうか??(><)

コメント

くうちゃん

大丈夫とは言いきれませんが私は外出していました。
もちろん今も普通に出かけます。

りんご

こればっかりはわからないですよね💦
ショッピングモールは避けてお散歩くらいなら確率低いかもです!

ママリ

ビビリなわたしはアウトレットなど屋外か、風疹やインフルは飛沫感染なので近くにだれかいなければうつる確率はへりますよ✨

ぐちこ

大丈夫とは断定できませんがホイホイ出かけてましたよ!

3ヶ月ならまだ歩くこともできないから、下手なモノ触ることもないので、逆に今のうち〜〜ということにしてました(笑)

cony

大丈夫とは言い切れませんが私は3ヶ月の娘と毎週のようにショッピングモールとかに出掛けてます!☺️

これからの時期は心配ですよね💦

ちゃちゃ

でかけちゃってます💦

スーパー、ショッピングモール、一泊の旅行も最近行きました💦

私と旦那は麻しん風しんとインフルエンザの予防接種しました。

あい

明日で100日の男子ですが、4日中3日は外出してます😂😂😂😂完母に近い混合で、今のところ元気で風邪ひいてません。

• あい

あい

外出しないと、精神的に無理なのと、買い物しないと生活がまわらないってので両方の理由です。行き先は、ショッピングモールやスーパー、ホームセンター、支援センター系、外食などです。

• 11月28日