※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
その他の疑問

今週、未就園児対象のイベントでこども園に行く予定をしています。園か…

今週、未就園児対象のイベントでこども園に行く予定をしています。
園から、インフルエンザが流行っているので在園児との小売言わばはありませんが気になる方はおやすみしてくださいと連絡が来ました。
上の子は楽しみにしているので参加したいとのですが、下の子が大丈夫か少し気になります、、、
みなさんなら参加されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いまうちの幼稚園でも流行ってるくらいなので保育園だともっとだろうなーと思います😳
園庭でちょっと遊ぶくらいのイベントならセーフ?かなとは思いますが。。
室内でみんなで過ごすような物なら今回は無理に行かなくてもと思います😳

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    参加者はいつも少なく5人程度で、たぶん室内での活動です。
    どこも今流行っているんですね💦
    お気をつけください、、

• 6時間前
はじめてのママリ

連絡が来るくらいなら、結構出てるかもしれないですよね。
万が一を考えたら、今回は見送るかもしれないです!
ただ、下の子は抱っこやおんぶでそのへんベタベタ触ったりはないのかなとも思うので、お兄ちゃんが行きたいのなら行かせてあげたい気持ちはあります。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます!
    確かに、、連絡がくるということは、、ですね😭
    下の子はずっと抱っこ紐の予定ではありますが、、、悩みます💦

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私なら、やめておきます🥲
園で流行るととんでもないスピードで、みんな感染します😱去年は未就園児イベントも中止になりました笑

もしそこに行って感染して悪化してしまったら、
そこに行ったから感染したとわかるので、自分だったら後悔するのでやめておきます!

他の場所だったら、どこで感染したんだろ〜🤔となるのでいいのですが、園で流行ってると言われそこに行くのは後悔しちゃいそうで☺️
気にならなければ行っちゃいます😄