※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

熱が微妙で病院迷う。基準教えて。いますか?

カテゴリ違っていたらすみません。
みなさん病院に連れて行く基準みたいなの決めてますか?
昨日の夜37.7度、今朝38.2度で、病院に行くつもりで予約をしたら、予約時間までの間に37.4度まで下がり…キャンセルをして家で様子を見ていたら、お昼寝後また37.9度😞やっぱり行っておけばよかったかなと思いつつご飯をあげて今再び計ったら37.3度です😅私の計り方が悪いのか…機嫌は悪くなく、いつも通りテレビを見ながら身体を動かしているので今日はこのまま様子を見るつもりでいますが、今日に限らずいつも病院に行くか行かないか迷ってしまいます。特にこの時期、もっと重い病気やインフルエンザをもらってきたら嫌だな、と躊躇してしまいます。
もちろん、ぐったりしたり食べられなかったりしたらすぐに連れて行きますが、みなさんどのような考えでいるか教えてください!また夜に熱が上がって、連れていけばよかったと後悔しませんように😖

コメント

マヤ

小児科で熱について聞いたら

37度は気にしなくて良い
38度は服を一枚減らして様子見
39度で受診して下さい

って、言われました😊

• ママ

ママ

初耳でした!教えていただきありがとうございます😊

• 11月27日
かりんとう

それすごく分かります〜!
夜に熱が上がるのはしょうがないです!朝は低くて夜は高い…アルアルですよ😂
咳や鼻水があって38.5くらい熱が出たなら行きますね。微熱だと座薬も使えないし(・ε・)
あとは呼吸苦しそうとか水分も食事も取れないとかお子さんの様子次第ですね!

• ママ

ママ

アルアルなんですね!!今朝また熱は下がったけど、嘔吐があったので病院に来ましたが、、すごい混みようです。。😅
    回答ありがとうございます😊

• 11月27日