出産前ですが、長男と同じクラスの保育園のママ友(現在10ヶ月の子ども育…
出産前ですが、長男と同じクラスの保育園のママ友(現在10ヶ月の子ども育休中)のお家にお邪魔する事になりました。
お互い会えば話しをしますが、育休中とか妊娠中でなければ、仕事をしているとなかなかゆっくりとお話できないので、色々お話できそうでとても楽しみです(*^◯^*)
そこで、やはり手土産は持っていくべきですか?
ケーキとかプリンとか?←王道っぽいものしか思い浮かばないんですが^_^;
多分母乳か混合なので、あまり甘いものは良くないのかな、と思ったり。
その方が何が好きかはわかりませんT_T
何かアドバイスなどありましたら、教えてください!
- とろろ
コメント
yu_uy
ご自宅に行くのでしたらやはり手土産は必要じゃないでしょうか?授乳期でも甘い物食べたくもなりますよね!その方のお好みがわからないならクッキーとか…?日持ちするものやご主人と食べれそうなものもいいかもしれないですよ♪授乳中もあまり気にしてなかったので参考にならずすみませんw
YMHA
私は母乳最中のママ友のお家に
お邪魔した時は果物持って行きました‼︎
オレンジが好きー!って言ってたのでオレンジとミニミニなフルーツタルト後はノンカフェインのお茶〔ルイボスティー〕持って行きました(*´︶`*)
コッテコテの甘い物とかよりかは
低カロリーだったりちょっと
話題になりそうなスイーツとかどうですか⁉️
-
とろろ
フルーツタルト!
良いですね(^_^)
でも近くにチェーン店ケーキ屋さんしかありませんT_T
話題になりそうなスイーツ。
探してみます(*^◯^*)- 1月19日
ef ママ
フルーツですかね〜。
10ヶ月のお子さんも食べれるのでは?
今の時期だったらイチゴですかね。
嫌いな人そんなに居ないと思うし(^^)
-
とろろ
思い付きませんでした、フルーツ!
イチゴ良いですね(*^◯^*)
ですよね、イチゴ嫌いっていう人少ないでしょうし(^_^)
良い情報ありがとうございます(^o^)/- 1月19日
とろろ
やはり必要ですよね!
クッキーとか少し日持ちできそうなものですね。
あまり我慢は良くないですものね、甘いものはやはり第一候補ですね(^_^)