※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとのお出かけについて教えてください。外出の範囲や場所、お昼寝の状況について知りたいです。

生後1ヶ月のベビちゃんがいる方、もうお出かけされてますか?
赤ちゃんの1日の生活を教えてほしいです😊✨

いま生後2週間が経過しました。ずっと家にこもっているので、一緒にお出かけできる日が待ち遠しいです!

はじめは5分程度の散歩から、と聞きましたが、生後2ヶ月までの間にどこまで延ばせるものなのでしょうか。これから冬が本番化するので、どの程度の外出ができるのか謎です☃️💦

また、お出かけはどんなところに行かれてますか?✨

お昼寝の時間は減りましたか?

色々教えてください💕👶☕️

コメント

ママリ

生後3週間くらいから近場のお散歩とかしてましたよ😊
抱っこで家の周り歩くくらいでしたがいい気分転換になりました!
1ヶ月なる前から5分程度と言わず普通にスーパーも行ったし、イオンで買い物とかもしてました!
でもこの時期なら風邪も流行ってきてるし、人の多いところはさけますかね🤔
初めは出ても1時間くらいで留めておいた方が無難かと思います!

1ヶ月の頃はお散歩してても爆睡で、と昼寝が減ることはなかったです😅

@choco.

息子は11月生まれです。1ヶ月検診までは外には出ずお家の中で過ごしました。その後は5分の散歩から始めましたが、外は寒いので長居はしてませんでした。近所のスーパーに買い物とかには連れて行ってました。
でもこれからインフルや風邪も流行るし、暖かくなるまではわたしは遠出はしてませんでしたよ💦

もうすぐ一歳の子を育てています。冬生まれなので2ヶ月頃は近所のスーパー徒歩15分位でした😌
寒いからと言うよりインフルエンザ等病気が流行るので出来るだけお出掛けは控えてました。生後3ヶ月台までは38度超えると基本的に入院になると小児科の先生に言われたので😣