※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
子育て・グッズ

娘が熱を出しているので、ご飯を食べれているか悩んでいます。熱を出した時の食事はどうしたらいいでしょうか。

子供が熱を出した時のご飯ってどうしてますか?
やはりお粥やうどんですか?💦

娘が38度の熱を出していますが、ご飯を食べれているのでどうしようか悩んでいます😂

コメント

食べられるなら普通のご飯あげてますよ!

とら11。

卵のおじやにしてます。本人が食べたがるなら無理におかゆにしなくても消化によいものならよいのではないでしょうか。早く良くなるとよいですね

ぴーすけ

肉とか油は控えるくらいで、普通のいつも通りのごはんあげちゃいます!

littlefalls

若干いつもより柔らか目のご飯にして、油が多いものや味の濃いものは控えるくらいです!

こちゃママ

40℃出しても最初のうちはふつうに食べたりします✴️
毎回、いつ体力落ちてきて食べれなくなるかと冷や冷やしてるので、食べれるもの食べたいものを欲しいだけあげてます!栄養取って寝るのが一番😊
もちろん嘔吐などがあるときは消化にいいものにします🌀

柊0803

嘔吐や下痢がなければ普通食でもいいと思いますが、様々な病気は熱から始まることも多いのでうどん等にするのが無難かもしれないですね。