※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリグラ
子育て・グッズ

14時に離乳食をあげる予定がお昼寝で遅れてしまい、次の食事が20時になってしまいます。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは!

現在3回食で、9時・14時・19時であげているのですが、14時に2回目の離乳食をあげようと作っていたらお昼寝してしまい今も寝ています。
午前中に買い物行ったらしていたので疲れて寝てしまったようです😅
これから起きてあげても15時過ぎてるし、食事と食事の間はだいたい4~5時間は空けたいので、3回目あげるのが20時頃になってしまいます💦
皆さんならどうしますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

この時間は、バナナとか少しお腹にたまるものにして、
18:00くらいに夜ご飯あげれればなぁ。って感じです👍😊

• グリグラ

グリグラ

回答ありがとうございます!
    2回目の離乳食無理にあげないで3回目しっかりあげればいいですね!
    思いつかなかったのがお恥ずかしいです💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
    ちゃんとあげる事にとらわれるぎても赤ちゃんお腹いっぱいで食べなかったりするので、
    そこはうまく量調整していいと思います😊✨

もし、起きてからちゃんとあげるなら、夜ご飯を簡単にする。などなど😊💗

今の普通食3回より、離乳食3回食が一番大変だった感じします😫💦
    無理なさらず☺️💕

• 11月26日
  • グリグラ

グリグラ

そうですね!気持ちおやつ多めにあげてお腹満たしてもらいます☺️
    まだ起きる気配ないので少し早めの夜ご飯します🙌

大人と近い食べ物食べれるようになりますもんね😆3回食に入ってから食べムラがが激しくて一気に大変になりました💦
    ありがとうございます😉!

• 11月26日
ゆずママ

うちの子はミルクだったので
こういう時はミルクやおやつで
お腹を満たして夕方17時〜18時頃に
ご飯あげてましたよ〜(^^)

• グリグラ

グリグラ

回答ありがとうございます!
    離乳食の時間に寝ちゃうことなかったのでどうすればいいのか分かりませんでした💦
    とりあえずおやつあげて早めの夜ご飯したいと思います🍽!

• 11月26日
  • ゆずママ

ゆずママ

まだこの時期はきっちり三食じゃなくても大丈夫と言われたことあるので、寝ちゃったら母乳やミルク、おやつ等で補って良いそうです😊

• 11月26日
  • グリグラ

グリグラ

初耳です!ちょっと前まで食べムラすごくて最近やっとしっかり食べてくれるようになったので、とりあえず食べさせなきゃ!って感じでした💦
    起きたらおやつあげてお腹の満たしてもらいます🍽☺️

• 11月26日