コメント
はじめてのママリ🔰
この時間は、バナナとか少しお腹にたまるものにして、
18:00くらいに夜ご飯あげれればなぁ。って感じです👍😊
ゆずママ
うちの子はミルクだったので
こういう時はミルクやおやつで
お腹を満たして夕方17時〜18時頃に
ご飯あげてましたよ〜(^^)
-
グリグラ
回答ありがとうございます!
離乳食の時間に寝ちゃうことなかったのでどうすればいいのか分かりませんでした💦
とりあえずおやつあげて早めの夜ご飯したいと思います🍽!- 11月26日
-
ゆずママ
まだこの時期はきっちり三食じゃなくても大丈夫と言われたことあるので、寝ちゃったら母乳やミルク、おやつ等で補って良いそうです😊
- 11月26日
-
グリグラ
初耳です!ちょっと前まで食べムラすごくて最近やっとしっかり食べてくれるようになったので、とりあえず食べさせなきゃ!って感じでした💦
起きたらおやつあげてお腹の満たしてもらいます🍽☺️- 11月26日
グリグラ
回答ありがとうございます!
2回目の離乳食無理にあげないで3回目しっかりあげればいいですね!
思いつかなかったのがお恥ずかしいです💦
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!!
ちゃんとあげる事にとらわれるぎても赤ちゃんお腹いっぱいで食べなかったりするので、
そこはうまく量調整していいと思います😊✨
もし、起きてからちゃんとあげるなら、夜ご飯を簡単にする。などなど😊💗
今の普通食3回より、離乳食3回食が一番大変だった感じします😫💦
無理なさらず☺️💕
グリグラ
そうですね!気持ちおやつ多めにあげてお腹満たしてもらいます☺️
まだ起きる気配ないので少し早めの夜ご飯します🙌
大人と近い食べ物食べれるようになりますもんね😆3回食に入ってから食べムラがが激しくて一気に大変になりました💦
ありがとうございます😉!