※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

産婦人科で子宮口が3センチ開いているが、陣痛が来ず心配。前回は前駆陣痛やおしるしがあったが、今回は何もなく不安。皆さんは子宮口3センチから陣痛がいつ来たか教えてください。

土曜日に産婦人科で、子宮口3センチくらい開いていて、子宮頸管も短いし早くて今日、遅くても来週には生まれるね!予定日超過?うんうん、ないよ!って医院長先生に言われてドキドキしながら待ってましたが2日しても陣痛こず(笑)

張りがわからない、痛くないとNSTの時に助産師さんに話した際、「今張ってるね!どう?」「いや、何も…」って感じで助産師さんも首傾げてました😅

1人目は前駆陣痛がチラホラあり、おしるしもあったのですが、今回は何もなく快適すぎて逆に怖いです💦

子宮口3センチと言われてから皆さんどれくらいで陣痛きましたか?

コメント

ayu

切迫早産になり子宮口も37週で2~3センチ38w2dで3~4センチでしたが産まれたのは39w5dです!破水からでした😂

ひ。

37週で3センチでしたが、生まれたのは39週でした。笑

★★

37wで3センチでした!
3日後産まれました!
私は切迫もあり子宮頸管も短かったから
早かったのかもしれません 😊

ちょうちょ

36週には3センチで子宮頸管も短いからそろそろだよ〜と言われてソワソワしてたけど
結局39週1日で産まれました!

きなこ

皆さんコメントありがとうございました!
すぐ生まれた方もいれば、1週間過ぎた方もいるんですね‼

早く生まれないか楽しみで仕方ないです(笑)

ありがとうございました!