※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おと
子育て・グッズ

麦茶を飲まないので心配です。ミルク以外で水分補給が必要です。8ヶ月の赤ちゃんなので、他の飲み物も試してみたいです。

麦茶を全然飲んでくれないのですが、ミルクの回数減ったら他のもので水分補給しないと脱水起きますよね💦

もうすぐ8ヶ月になるので、麦茶などミルク以外で飲んでくれないのが心配で😥

コメント

うちはオレンジジュースやりんごジュースを4〜5倍に薄〜くして飲ませてましたよ☺️

今はお茶を飲むようになってきましたが、まだまだ量は飲んでくれないので薄めたジュースです😅💦

そのままあげちゃうと糖分とりすぎだし味も濃いので、薄〜〜くしてあげたらいいです☺️

退会ユーザー

そうしたら、水を飲んでるのと大差ないです🤣🤣🤣

• 11月26日
  • おと

おと

なるほどー!

ベビー用のりんごジュースを薄める感じですか?😳
    風味程度ってことですよね♡
    麦茶飲んで欲しいですよね😭

• 11月26日

退会ユーザー

うちは最初だけベビー用の果汁とか使って薄めに作って慣れさせて、あとはスーパーの100%ジュースです!

• 11月26日
ゆき

ほうじ茶とか白湯でも飲んでくれないですかね?
ミルク以外の水分とってくれないと心配ですよね💦

• おと

おと

ほうじ茶試してないのでやってみます💦
    ミルクの回数や量は減ってきたけど、水分足りてなくてうんち硬そうで💦

• 11月26日