※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後7ヶ月のお子さんの入浴時間について、就寝の何時間前に入浴を済ませるべきか悩んでいます。現在は19時半に入浴し、20時から20時半に就寝していますが、直前の入浴が成長に影響するか心配です。

生後7ヶ月です。お子さんの入浴は就寝の何時間前に済ましていますか?
うちは19時半頃に入浴し、その後ミルク、20時から20時半頃就寝です。
情報サイトなどを見ていると2時間前までに入浴と記載があり、気になりました。直前だと成長に支障があるのでしょうか?夜間ぐっすり寝てくれているので生活リズムはあまり変えたくなくて悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ないです。
その子やその子の家族に合ったベストがあるので、今がベストならそれで良いと思います。
我が家はもはや覚えてないくらい2人とも入浴時間も就寝時間もテキトーでしたが元気いっぱいで育ってます。
お風呂入ってミルク飲みながら10〜15分以内にそのまま寝落ち、朝まで。とかもありました。

はじめてのママリ🔰

18時〜半までにご飯、19時入浴、20時就寝です。
寝てるならそこまで気にしなくていいと思います!体に悪影響とかではないですし…多分寝やすくなるとか体が暖かいからナンタラとかだと思いますよ

はじめてのママリ🔰

テキトーーーーーです!
子どもは十人十色。その子によります!

いち

20時入浴、21時〜22時就寝です!
特に気にしてないです☺️

ママリ

みなさまありがとうございます!!とりあえず支障は今の所ないのでこのままでいきます🛀