※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

乳腺炎でしょうか?片乳が張って痛み、しこりのような感じ。寒気、微熱も。授乳2回。放っておいて治るか、アドバイスください。

乳腺炎でしょうか?

2日前の朝から片乳が張って痛くて、飲ませたけどスッキリせず、押すと痛いです。しこり?のようなかんじで。今は張っておらずむしろ柔らかいです。
昨晩は寒気、微熱ありで風邪なのかよくわかりません💦

授乳朝晩2回しかあげてません。このまま放っておいていつか治るのか、、アドバイスください💦

コメント

ちる

乳腺炎の可能性ありますよ〜!
悪化してもいけないので、早めに産婦人科などで診てもらったほうがいいと思います👌

• あお

あお

そうですよね、ありがとうございます😊

• 11月26日
むっく

乳腺炎だとほっといても治りません💦
葛根湯あれば葛根湯飲んで赤ちゃんにおっぱい飲んでもらうしかないですね😭
私は辛くてすぐにおっぱいマッサージ行ってましたー💦💦

• あお

あお

葛根湯飲みました💦もう2回しかあげてないから昨日昼間も加えさせてみたけど母乳自体もそんなにでないし、、😂
    アドバイスありがとうございました😊

• 11月26日
  • むっく

むっく

痛みが楽になるまで葛根湯飲めば大丈夫かもしれないです!
    高熱が出た時はロキソニンで治らなかったら抗生剤が必要なので病院ですね💦

• 11月26日
  • あお

あお

ありがとうございます!!試してみます😭🙏

• 11月26日
uta

痛いですよね…わたしも何度もなりかけて、辛くて眠れなかったりもします><
手で絞るより、吸ってもらった方が楽になる気がします!わたしはいろんな方向から吸ってもらうようにしてますよ!

• あお

あお

コメントありがとうございます!
    一昨日は痛くて眠れなかったです。もう母乳もそんなにでないのにこの時期に詰まるとは思いませんでした😭😭

• 11月26日