循環器系の持病と妊娠に関連し、誘発分娩の話があります。誘発の方法や入院期間、費用について不安があります。また、出産のタイミングについても心配しています。初産で不安があるため、具体的な情報を知りたいです。
循環器系の持病があるため持病の担当医と
産婦人科の担当医が連携とってくれていて
12/29が本来の出産予定日なのですが、
年末のため医師が少ないから何かあった時に
対処しきれない可能性があるのと
予定日付近の出産は母体への負担が
大きくなりそうだし心配ということで
一週早めに入院してもらって
誘発分娩にしようと思ってるって
言われました。😲
誘発ってなにするんですか……?
入院はどのくらいになるんでしょう?
やはり別途料金かかりますよね……
その前にお子が出てくる可能性もありますか?
完全にわたしの都合なのは理解してますので
子供のタイミング!とか、大人の都合で…とか
そういうコメントは一切いらないんですけど
できたら誘発する週の前の週に出てきてほしいと
前からずっと思っています……
持病と年末の関係で予定日通りとは行かず
早めるだろうとは思っていましたが
初産のためなにもわからず不安です😞
- ふちゃ(3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ガラピ子
誘発は促進剤やバルーンではないでしょうか??
もちろんそれより前にお子さんが出てくる可能性も十分にあります。もちろん赤ちゃんのタイミングですが、早めに産みたいのであれば正期産に入ったらたくさん動いたり もういいよー!とお腹に話しかけたりしてあげると良いと思います😊それでもお腹の居心地が良いのか出てこない子もいるんですけどね…😅
退会ユーザー
持病で計画無痛分娩予定ですが、メトロと促進剤使うみたいです!
母体都合とはいえ、ママが元気でないと赤ちゃん育てられませんからね🍀
-
ふちゃ
メトロというのもあるのですね!
持病の現状は名残がすこ〜しだけあるけどほぼ健康的な人と変わらないけど負担になって悪化する可能性があるかもしれないくらいの感じなので、正直だいぶ元気なので大丈夫だとは思っています😌
ありがとうございます!😳- 11月26日
ハッピー
循環器の持病があるなら、無痛や和痛という話は出ていますか?
どちらにせよ、年末年始はスタッフが減るので早めの計画分娩は賢明な判断だと思いますよ(^^)
誘発は、他の方も言われてるようにバルーンを使って子宮口を開いたり促進剤を使って陣痛を起こします。
誘発予定日前に普通に破水や陣痛が始まる可能性も、もちろんあります。
年末年始に陣痛くるかと、ハラハラするよりも安心ですね。
-
ふちゃ
張り止めも負担になるからなるべく出さない、麻酔も負担になるので極力控える形になってます!
そして誘発するって話はわたしからではなく先生達側からの話です😌
なるほどです!
たしかに年末年始ソワソワするよりも確実に早く対面できるのが決まったのはありがたいです!
ありがとうございます😊!- 11月26日
ふちゃ
そういえば促進剤とかって言っていたような気がします🤔
ずっとこの日に出てきてねって声かけはしてるので、たくさん動くようにしてみます!ありがとうございます😊