※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

都城市在住の方です。幼稚園の普段の様子の写真が欲しいが、販売されていないことに不満。都城市の保育園や幼稚園で普段の写真を販売しているところはありますか?

都城市在住の者です。
幼稚園のおたよりなどに載せてある写真について質問です。
息子の通っている幼稚園では、集合写真や運動会などの写真は売ってくれます。
でも、おたより等のプリント類に掲載されている普段の様子の写真の販売はしてくれません。
普段の自然体でにこにこしている写真の方が欲しいのに…。プライバシーとかの問題でしょうが…
なんとかならないものか😭
都城市の保育園、幼稚園でうちでは普段の様子の写真も売ってくれるよってところありますか?

コメント

シシブ

教員をしていた者です。
お気持ちとてもわかります。自然体でお友だちと遊んでいる写真とてもいいですよね。特別な行事には写真屋さんに入ってもらうので、普段の先生方が撮る写真とは別の管轄となります。また希望者がいれば随時業者に依頼&会計を、となるとかなりの仕事量を増やすことになるので、難しいと思います。あの子がたくさん写ってるのはひいきだ!うちの子がほとんど写ってない!などクレームにも繋がるのでかなりデリケートな作業です..
解決策としてまだ出来そうなのは、1卒園式の時に写真が入ったDVD-RをPTAで作る(既にあるかも?) 2園のブログ(あれば)にたくさん写真を載せてもらう でしょうか。
これらもなかなか大変なお仕事になるのであまり期待はできないですが..😣

mama03

うちの息子が通っている幼稚園では、学期末に先生が撮ってくれた普段の写真を売ってもらえますよ\(^^)/

たまご

みなさん、コメントありがとうございました!!
スマホかえてしまって、ログインできずお返事遅くなってしまいました😢💔

写真はあきらめることにしました(´;ω;`)
日々撮っている写真もたくさんあるし
元気に育ってくれているので十分かなと…🤣💓