埋没法で二重にした1ヶ月後、目の重さや違和感が続き、頭痛もあります。瞼の重たい感じは良くなる可能性があり、抜糸は少し様子を見る方が良いとクリニックから言われています。
埋没法で二重にされたご経験のある方!!
悩んでます、聞いてください😢
1ヶ月前に埋没法で二重にしました。
恐らく瞼板法です!
目のゴロゴロ感は3週間でなくなりましたが、
そのあとの目の重い感じ?違和感?が治らず
一日中気になって気になって仕方ありません💔
頭痛も頻繁におこって辛いです💦
あまりに気持ち悪いので、抜糸も検討してます💦
この瞼の重たい感じはそのうち良くなりますか?
あと抜糸するなら早い方がいいんでしょうか?
クリニックに電話したら、腫れもなく二重のラインが綺麗なら、抜糸はできないこともないがもう少し様子を見ては?と言われてます。
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ゆん
埋没合う合わないは人それぞれだと思うんですが
私の友達は何回しても大丈夫でしたが…私は某チェーン店でした埋没があわなかったのか数ヶ月後ずっとゴロゴロした感じがとれなくて結膜炎もずっと治らなくて💦
その店でアフターケアも無料だったので抜糸しにいったのですがどこも悪いところがないし、どこに行ってもこの糸はとれないよと言われ切るだけ切って傷だけつけられ入り口とは別の裏口から帰されました…😅
結局他の眼科に行ったら採血もあり保険も効きすぐ糸もとれてゴロゴロ感も結膜炎も治りました。
気になるようでしたら別の病院で診てもらった方がいいのかな?と思います😔💦

momon
夜分にすみません。
もしまだご覧になられてたらお返事いただけると嬉しいです。
まさに埋没をしてしばらく経っても片目だけ違和感と重い感じゴロゴロが治らなくて精神衛生がすごく悪くなってます😭
その後どうされたかぜひ伺いたいのでもしご覧にさられてたらお返事いただけたらと思います🙇♀️
よろしくお願いします!
-
はじめてのママリ
気づかずお返事遅くなりすみません💦その後大丈夫ですか?
私はしばらくしても違和感がとれず、同じく本当に精神衛生がすごく悪くなって、一日中目が気になって仕方なくて...
それが嫌で抜糸してもらいました😵- 10月17日
はじめてのママリ
ご返信ありがとうございます。
抜糸もご経験されたんですね💦数ヶ月の間大変でしたね😢施術したクリニックは抜糸はやりたがらないと聞きますが、やはりそうなのですね💦
ゆんさんは眼科で抜糸されたのですか?また抜糸後は内出血したり腫れたりしましたか??
ゆん
いえいえ✨
チェーン店の若い先生でしたし抜糸前にもなにも異常はない、糸はでてないなどずっと言ってたので抜糸やりたくなかった感がでてました。
それでも取りたかったのでお願いした結果が…😅笑
抜糸は美容整形ではなく普通の眼科でしてもらいました。
有名な眼科だったのでたしか予約して一ヶ月以上後だったと思います💦
抜糸後の傷跡縫う?と言われたんですが縫うのも痛いしまた抜糸もめんどくさかったのでそのままでしたが、特にひどい腫れも内出血もなく
数年経ちましたが跡もわかりませんよ!
はじめてのママリ
抜糸の方が技術が必要と聞きますもんね😢💔そこのチェーン店でつけられた傷も治って本当によかったですね!
有名な眼科でされたんですね!ちなみにゆんさんは関西の方ですか?
ゆん
本当に抜糸もできなくて傷だけつけられたらたまったもんじゃないですしね😔
どっちにしろ対応がありえなかったのでチェーン店にはもう一生行かないと思いますが😂
抜糸してもらった病院は都内です💦
はじめてのママリ
チェーン店はよしわるしというか、色々評判分かれますよね😅
私は個人クリニックですが、埋没法向いてなかったのかもです😣
都内なんですね💦お近くならどこでされたか聞こうと思ったので残念です💦
ゆん
チェーン店でもいい先生はいるだろうし先生によりけりですもんね…😅
なのかもしれませんね💦体内に異物が有ると何かしら異常がでるのかもしれませんね💦
申し訳ないです😭
大阪に眼科に特化した専門病院があるみたいなので一度そちらで診てもらってはどうでしょうか?
はじめてのママリ
そうですよね、腕の良い先生ならどこで受けても大丈夫なんでしょうね😅
いえいえとんでもないです!💦聞いていただけてるだけでも気持ちが楽になります😭✨
大阪にも眼科に特化した専門病院があるんですね!調べてみます!情報ありがとうございます✨