※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーまま
子育て・グッズ

外出しない日、赤ちゃんと遊ぶ方法について質問があります。1時間赤ちゃんと向き合って遊ぶ方いますか?どのように遊んでいますか?

みなさんは外出しない日、日中赤ちゃんとなにして遊んでますか?
わたしは、ひとり遊びしてる娘と目があったら歌ったり、声出して呼んできたらおもちゃ一緒に触ったり、くっついてきたら抱っこしたり…
それ以外はひとり遊びを見守って、声掛けしたりしてます。あとは気まぐれで絵本読んだりします。

1時間とかずっと赤ちゃんと向き合って遊んでる方とかいますか?なにしてますか?

コメント

みっこ

わたしも同じ感じです!
いい子に一人遊びしてれば危なくないように見守りながらスマホ触ったりもするし、横になってればうとうとしちゃったりもします😅
言葉で意思疎通できないとなかなか長い時間遊ぶのも大変ですよね💦

• いーまま

いーまま

同じような方がいてよかったです!😂💦
    なんかスマホいじってるとき、ハッとして、もっと遊んであげないとまずいのかな?!って悩む毎日で🤯

• 11月26日
  • みっこ

みっこ

わかります☹️笑
    ずっと見てるのもかわいいけど飽きるし、1人で喋ってても続かないし、危ないことしてるときだけ抱き上げて移動させたりして🤔
    集中して遊んでるならそれでいいかなと思ってます😁
    きっと構って欲しいときは寄ってくることもあるだろうし 笑

• 11月26日