※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きくらげ
妊娠・出産

2人目出産に向けて準備が進んでいない状況です。入院中は家族にお留守番をお願いし、退院後はワンオペで育児を行います。便利なアイテムや準備すべきことについてアドバイスをお願いします。

2人目出産にあたり、まだほとんど準備してません💦
チャイルドシート、服の水通し、布団干しはやっと終わりました😅
他に2人目だとこれがあると便利!とかこうしておけばよかったってのがあれば教えてください。
ちなみに入院中は旦那と息子2人でお留守番しててもらう予定で、退院後はワンオペ、里帰りなしです💦

コメント

私もワンオペ、里帰り無しでした✨
産後は一人目の時使わなかったベビーベッドが大活躍してます!

• きくらげ

きくらげ

ベビーベッドやっぱり使うようになりますか🤔
    息子が私とじゃないと寝ないし、寝相が激しいので、一応ベビーベッドで寝かせる予定です!
    赤ちゃんの声で上の子起きるのが心配で😔

• 11月26日

退会ユーザー

うちも上の子は私じゃないと寝ないです💦
    リビングにベビーベッド置いてるので夜は上の子、私、下の子の3人で寝てます!
    やっぱり下が泣くと上の子も起きて可愛そうなので旦那をリビングで寝かせておいて下が泣いたらリビングに連れて行っておっぱい、オムツ変えたら旦那にバトンタッチして寝たらまた連れて来てもらってます😹

• 11月26日
  • きくらげ

きくらげ

里帰りがないとやっぱり旦那さんの協力必須ですよね😭
    我が家も子煩悩な旦那なので甘えるところは甘えて休みたいと思います!

• 11月29日