※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

DWEディズニー英語を取り入れたいけど、英語が苦手。ママの工夫や関わり方を知りたい。絵本読みや歌が難しい。おもちゃで楽しんでいます。

DWEディズニー英語されてるママ、ママの頑張りが大事とよく聞きますが、どんなふうに関わったり工夫されてますか??わたしは英語しゃべれません🤣持ってるはミッキーパッケージにあたる
プレイアロング、シングアロング、ストレートプレイ、トークアロングです。絵本よんであげたいけど発音が、、😭歌もハミングになります😭とりあえずはじめたばかりなので一緒におもちゃであそんでます。

コメント

みぃた

私はDVD流したり、車でCD流すくらいですwなかなか付きっ切りってのもできないですし(>_<)
うちはタッチペン?の本もあるので、息子はそれがお気に入りで、勝手にやってます。

今は好きな歌がはっきりわかるので、その何曲かは一緒に覚えて歌ってます✨

• ゆか

ゆか

そうなりますよね。わたしもかけながしです😭生活のなかで、場面に合わせて歌ったりはされてますか??🤔
    タッチペンはひとりで学べるからいいですよね。

• 11月26日
  • みぃた

みぃた

場面に合わせてはなかなかできないですね〜(>_<)
    息子が歌ってって言ったのや、口ずさんだのを一緒に歌います♫

• 11月26日
  • ゆか

ゆか

ママも一緒に歌えるのすごいですね♥️
    わたしは息子がうたってるのをきいてます、、😭

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

dwe始めて3ヶ月くらいです。
うちの子はまだ8ヶ月なので自発的に何か出来る訳ではないですが、おもちゃで遊んだり、カード噛んだり、ストレートプレイに合わせて絵本みたりしてます💡

親も歌を覚えて一緒に歌ったりしてあげると喜ぶと思うので、少しずつですが覚えてます😊!

あとはeポケットで動画見たりもしてます😊
お気に入りの曲があり、楽しそうに見てくれるので、最近レポートcap提出してみました😊

• ゆか

ゆか

もうストレートプレイみられてるんですね☺️たのしみですね。

• 11月26日