コメント
あぷりこっとん
2ヶ月前に親知らず2本抜きましたー!
どちらも上でしたが、痛みで育児が手につかない!ってほどではなかったです。
授乳中ですが、抗生物質と産院でもらっている痛み止めを飲んだおかげかもしれませんが、抜いた日はなんとなくじんじん痛いなーって程度でした。
ちなみに、私は痛みに極度に弱いです(;^_^A
かかった金額は1本につき4000円くらいでした!
えりんぎ
先週、上の親知らず抜きましたよ‼️全く痛くなかったです◡̈♥︎
-
舞菜
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
抜く方向で考えていたので、少し安心しました^^- 1月18日
ひまわり
私は虫歯が悪化し痛みも出てきたのでそろそろ抜く予定です...Σ(・ω・;)
授乳もしてるし薬が少し不安ですがやってしまおうと思ってます...
人によってはすごく腫れるっていうし熱出る人もいるみたいだし不安ですよね...Σ(・ω・;)
答えになってなくてごめんなさい!
-
舞菜
抜く方向で考えているので、同じ方がいて嬉しいです(>_<)
完ミなので、薬のことは心配ないのですが、熱まででると困りますよね💦- 1月18日
toffy
私も数ヶ月前に上の親知らず抜きました。
私は全く痛みが出なかったので全然大丈夫でしたよー!
親知らずは上の歯ですか?下の歯ですか?
上は比較的そんなに痛くなく腫れもほとんど出ないそうです♪
下の歯だと根が深いのでかなりの痛みと腫れになると歯医者さんで言われましたが…
-
舞菜
上下4本全てあるみたいで、1番虫歯に近いのは上の歯なんです(>_<)
上なら比較的痛くないのであれば、1番虫歯に近いものだけでも抜こうかな、と思います。- 1月18日
ゆなちんママたん
娘が3ヶ月辺りの時に親知らずが痛すぎて抜きましたょ~(^з^)-♡
値段はそこまで高くなかったですよ!
育児が手につかないほどの痛みは無かったですけど痛かったです何日かわ(笑)
私わ一本しか抜いてなく値段わ忘れてしまいましたが凄い高いってわけぢゃなかったです!痛み止めももらいました!
-
舞菜
やっぱ痛いですよね(TT)でも痛み止めでなんとかなりますかね(>_<)
値段がそんなに高くないのであれば、少し安心しました- 1月18日
みかん
二人目を産んで三ヶ月後?くらいで
斜めに生えた一つの親知らずを
抜きました(;´Д`A
斜めだったせいか、
抜くの大変で抜いた後結構
長く痛かったです(;´Д`A
育児や家事に支障までは、
ないですが、ご飯の時とか痛かったです。
費用は抜くのが五千円?くらいで、その前後にもレントゲン撮影など、日にち決めたりなんやかんやして1万以上は支払ってると思います(^^;;
そのあとは、あと3本放置です(^^;;
痛みがないのでほたってますが、、早く行かなきゃで行ってないです💧
斜めの親知らずだと
抜くのが大変みたいです。
-
舞菜
どう生えているかにもよるんですね(>_<)
明日、歯医者なので、その時にきいてみます!
値段も、抜くだけの値段じゃないんですね、参考になりました!- 1月18日
-
みかん
ちなみに、私みたいに斜めに生えた親知らずは、何処の歯医者さんでも抜けるわけじゃないので、その時は、そこで抜けるかも確認しなきゃですね(>_<)!
いってらっしゃいです*\(^o^)/*- 1月18日
-
舞菜
ありがとうございます!
行ってきまして、きいたかんじ、そこで抜けるみたいですが、抜くのに30分かかるかも、と言われ、ますます悩んでます💧
家族と相談して決めたいと思います(>_<)- 1月19日
悠ママ♬*゜
歯科衛生士です。
現在虫歯になって痛いという状況でなければ急いで抜くこともないと思います。
授乳はされていませんか?
お薬を飲むことに抵抗はありませんか?
先生によって考え方は様々で、生えていないのに抜いた方がいいという先生もいれば、虫歯になっていてもそのまま様子を見て痛くなったら抜けばいいという先生もいます。
生え方によっては将来役に立つ場合もありますし、スペースがなく真っ直ぐ生えられないような歯でも、ほかの場所の歯を抜いた後にその親知らずを移植したりすることも可能です。
私としては、抜くのは最終手段なので(抜いたら元には戻らないので)急いで抜く必要もないと思います。
実際私自身も斜めに半分だけ生えている親知らずを抜かずにそのままおいています。
先生とよく相談してみてくださいね(*^_^*)
-
舞菜
専門の方の意見、ありがたいです(>_<)
ほかの場所に移植することもできるんですね…!
今日、歯医者にきいてみたら、2つほど虫歯になっているかも、らしいです💦
また家族と相談して決めてみます(>_<)- 1月19日
舞菜
私も痛みに弱いので心配でしたが、手につかないほどではないときいて、少し安心しました(>_<)
値段もそのくらいなら出せますね(>_<)