※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
その他の疑問

今乗ってる車がsuvで、とても気に入ってるんですが、座面も高くてチャイ…

今乗ってる車がsuvで、とても気に入ってるんですが、
座面も高くてチャイルドシート乗せにくいし、風でドアパンチしそうになるし、まあ子育てに向いてないんです、、、。

欲しいファミリーカーは受注停止中。…
しかもあれもこれもとオプションつければつけるほど高い…多分あれこれつけたら400万後半とかかな、、💸しかも以降の新車はDVDが後部座席で見れないらしい…

夫が見つけた中古車(欲しい機能フルで入ってる、DVDも見れる)が400万であるんですけど購入迷ってます。(走行距離8000キロくらい。)

今のSUVが8年目、見積り150万くらいで売れそう
とゆーことは、
中古新車が手出し250万くらいで買えそうなんですけど、
どーおもいますか😂😂、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もすごく気に入っててまず子供向けの車じゃないので
3人目を機に7000km366万
下取り90万で購入しましたよ😊

型落ちどれぐらいで400万ですか?

• ままりんぐ

ままりんぐ

おー!同じような感じですね❤️
    手出し280万弱ってところですかぁ〜。

2024年製らしいので、まだあたらしめです!

• 1時間前
あんず

私ならSUV手放して、中古車で乗り潰すつもりで買い替えます🚘
DVDみれるのはかなり大きいです🥹上3人、DVD見ているとまぁー大人しいです(笑)もちろん家では見れないようなものを積んでいるので、尚更かもしれません💦
走行距離も1万未満であるならば良しかなーと思います。

• ままりんぐ

ままりんぐ

やはりDVDは必須なのですね💡

今のSUV気に入ってるし、まだまだ乗れるからなんかもったいない感情になってしまって、、、😭
    ほんとはシエンタとかでもいいんですが、キャンプが趣味の夫には手狭なようで、ボクシーを買おうとしています、、

喫煙車、事故車じゃなければありですかね!!

• 1時間前
  • あんず

あんず

あると、親自身が少し楽になるかと思います🥹ただ遠出の時だけとかに限定してます💦すぐそこのスーパーまで見るとかになると、DVD見たいから降りないとか言われちゃうので…😅

確かに気に入ってると尚更勿体無い気もしますよね😭私も元々キューブ乗ってたんですが、ドアバンが心配、尚且つ全員で乗れないとなったので、毎年維持費かかるだけになるので手放しました💸

中が広めのコンパクト車よりは、VOXYの方がいいと思います。割と広めだとしてもコンパクトカーは子ども乗せると荷物が乗りません😅キャンプなどに行くなら尚更ファミリーカーで荷物乗せれる方がいいと思います🥹ベビーカーとか使われるなら余計に後ろに荷物乗らなくなっちゃうので😭

喫煙車・事故車でなければいいと思います👍あと水没してないかとか、お住まいが寒冷地ではないのであれば、寒冷地での使用歴がないものの方がいいかなと思います😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どれくらい型落ちしてるかにもよりますが、1万キロ未満ならありな気がしますー!

• ままりんぐ

ままりんぐ

2024年製らしいです!!
    もはや、なんでそんなすぐ手放したんだろ、、

• 1時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

確かに不便さはあるけど、まだSUV全然乗れるし、家も欲しいし、高い買い物なので
    とても躊躇してしまう、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

中古車いいと思います!
新車買うと子どもが小さいと汚れとか気になりますし🤣
我が家も上の子が0歳代の時に中古のファミリーカー買って今も乗ってます👍

中古車買って乗り潰してお子さんがある程度大きくなった後の買い替えの際に、好きなSUV買うって言うのがいいのかなーって思いました!