※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

5年付き合った彼氏がいましたが仕事(出張など)が忙しかったりで中々会…

5年付き合った彼氏がいましたが仕事(出張など)が忙しかったりで中々会えなかったりで今後一緒にいる自信がなくなって私からラインで一方的にお別れを伝えました。
ラインで伝えた時は彼にはわかった。だけで特に何もいわれませんでした。
別れて1ヶ月半経ってラインで一方的に伝えてしまったことを謝りたくて連絡をして電話をしました。
その時にいつかは連絡が来ると思ってた。
私から別れを言われた時にそうだよねって納得するしかなかったと言われました。
謝罪と感謝の気持ちを伝えて幸せになってねと伝えて電話は終わりました。
その後彼からラインがきて少しやりとりして、またねで終わりました。
冷めて別れたわけではないのできつかったです。
本当は復縁したいですが振っといて今更言うのは自分勝手だよねって思ってなにもしてないです。
今まで何度か別れ話はあって理由は大体一緒でした。
その時は会ってしまい、やっぱり好きだなってなって何も解決してないまま関係を続けていたので今回は彼が出張中で会えないときに伝えた感じです。
もうすぐ別れて2ヶ月になりますが忘れられません。
戻りたい気持ちとまた戻っても解決できるのか不安な気持ちがあります。
私から連絡しても返信はくると思いますが、、もう忘れるべきでしょうか?

コメント

はる

ママリさんは結婚したいけど彼がなかなかプロポーズしてくれない感じですか?

• はる

はる

別に今すぐしたいわけじゃないならば私ならばダメ元で連絡してみます☺️

ダメだったら諦めがつきますし、言わないと悔いが残ると思います✨

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    今すぐしたいって気持ちはないですが、子供がほしいなら何歳までにがいいなとは伝えたことはありますね🤔

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悔いが残ると忘れられませんもんね、、
    近々連絡とってみます🥲
    またねでライン終わってるんですがはるさんならなんてラインしますか?

• 26分前
ママリ

私は忘れるべきかなと思います。
振り回し、振り回される恋愛って上手くいかないし、一緒に乗り越えていこう!ではなく、別れを選んでズルズル…は結婚してからも上手くいかなそう…と思いました。
何度も別れ話が出てる、実際に別れたりくっついたりを繰り返してるけど、5年経っても結婚には進まないとなると別の人の方が良いのかなと思います。

好きというより情や、少し離れて美化されて戻りたくなるとかそういうのな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    その通りなんですよね💦
    本当だったら電話した時に戻りたいって言えたのに戻っても同じことの繰り返しになるのは嫌だなって気持ちもあり結局言えなかったので、、
    5年って言ってしまいましたが付き合ったのは3年になるくらいでした💦
    その間は色々支えてもらってた感じです、、
    連絡は取れるのにすぐにしようと思えない自分の気持ちをもう少し考えてみようと思います。

• 18分前
はじめてのママリ🔰

初婚同士ということですか?
ママリだとバツイチ子持ちの方が多いので😅
年齢がおいくつかわからないですが5年つきあいそっかわかった
とかですむ関係ならば彼は進展もしないし努力もしないし変わらないです
女には適齢期というものがあります
仕事で忙しくても一緒に住むならばどこかで重なるし前には進めますが5年たっでその関係で忙しくてが理由ならば今後はなにも変わらないで時間だけが進むと思います

何度も同じような事で別れてるならばお互い学習しないしナァナァになると思います
どんなに忙しくても私は別れないよってくらいのポテンシャルがないならば復縁しない方がお互いのためだと思います