コメント

さおりん
私も今週末で里帰りしますよ☺️
静岡に住んでいて実家が岡山で、新幹線でもかなりの時間がかかるので、正直とても辛いです😭
お仕事が忙しく、正月に会えるかどうかも微妙でもしかしたら産まれるまで会えないかもしれないです、
泣くことは全然悪くないと思うのでたくさん泣いていいと思いますよ( ¨̮ )
お腹の子もパパと離れるのが寂しいのは同じです😊

あっちゃん
私は、19wから切迫流産で自宅安静なのですが、産婦人科で結婚式は出て良いけど7ヶ月には地元に帰ったほうが良いと言われてるので、早めに産休を取って、再来週、私の地元で結婚式をするのでその後、旦那だけ家に帰って来て私は里帰り予定です😣
里帰りの日が近づくにつれて寂しさが増していきますよね💦
-
みーちゃん
切迫大丈夫ですか??
あんまり無理しないでくださいね。
里帰りは急に決まったことなので心の整理がついてません。
親にお願いされて和歌山に帰るので。
大泣きするかも知れません。😢- 11月26日
-
あっちゃん
薬を飲んでれば大丈夫です😣
ありがとうございます。
急に里帰りが決まると心の整理がつきませんよね。
私は、32wくらいで帰ろうと思ってたのに、結局里帰りは23wからになりそうです…
鳥取から群馬まで飛行機と新幹線で帰るので、里帰りできなくなった時のことを考えると、どうしてもそのくらいの週数が良いとの事ですが…
親御さんにお願いされてしまったのですね💦
大泣きしても全然いいと思いますよ😊
寂しいのは当たり前です!- 11月26日
-
みーちゃん
良かったです。( ¨̮ )︎❤︎
ホントついてなくて親から言われた時は旦那の膝とかで1時間も大泣きしてしまいました( ´・ω・`)
23週から帰るんですね。
あたしの所は32週までに顔合わせしてくださいって言われました。
でも私もお腹とか貼る方なので早く帰ろうと思います。
飛行機と新幹線は辛いですね(><)- 11月26日
-
あっちゃん
早く帰っておいで!って言われると、なんか寂しくなって泣いちゃいますよね…
里帰り出産するなら32wまでにというのはよくある話しみたいです💦
私の里帰り先の病院は36wで良いと言ってましたが…
こっちの病院で32wまでに帰るように言われた時は、ギリギリまで仕事しようと思ってたのにーって感じでしたけど、今となってはそれも叶わずです🤭
お腹か張るのであれば、念には念をで早めに里帰りした方が良いですね😣- 11月26日
-
みーちゃん
そうですよ。(><)
1月に帰ってきたらいいよって言われてますがお腹がね。って思ってます。
お仕事されてるんですね。大変でしょうが頑張りましょ!- 11月26日
-
あっちゃん
お互い、里帰りは寂しいですが頑張りましょうね😣
- 11月26日

ゆず
私も、もう少しで里帰りします(´∀`)
実家が飛行機の距離なので、
数ヶ月 旦那と会えないって思うと辛すぎます(´∀`)
-
みーちゃん
飛行機なのですね。
あたしは新幹線&電車です。
あたしも辛いです。
お互いに頑張りましょ。(^^♪- 11月26日
-
ゆず
元気な赤ちゃん産んで
旦那と3人で暮らせる日を楽しみに頑張ります(^^)- 11月26日

さおりん
出産の時3~5日くらい休み取れるらしくて、陣痛きて間隔見ていいタイミングでうちの母が電話してくれるそうです笑
パパが病院着いてから産まれてきてくれたらいいんですけど、、(._.)
娘さんだと余計パパ好き~なのかもですね♡
うちは息子なので、男同士の何かあるみたいです笑
ママの取り合いだーとか言ってました笑

ちゃきこ
もう既に里帰りしてます.
旦那さん幸せ者ですね!
私なんて職業柄,海外赴任中でいつ帰ってくるのかも分かりません( ̄▽ ̄;)出産には帰ってきてねって感じです.
1ヶ月は思ったより早いですよ!
みーちゃん
私も静岡です。
和歌山に帰ります5時間ちょいぐらいです。正月は旦那はお仕事の都合でそんなに居れないので。
産まれてから1ヶ月ちょいは居る予定なので会えないのは寂しいですが。
頑張ります。
お腹の子もパパ好きみたいで胎動すごいので悲しませるのは悪いですが産まれる前の辛抱ですね。
さおりん
おぉ!一緒ですね!
私も正月来れたとしても2泊3日程度です。
生後の1ヵ月検診も岡山で受けるので1ヶ月は絶対岡山いますね。
うちの子もパパっ子で、パパが近くにいたり話しかけるとすごく暴れます笑
ちなみに出産は立ち会いですか?
みーちゃん
一緒ですね(^^♪
立ち会いはできないので。
産まれたら静岡から急遽駆けつける予定らしいです。
うちも旦那の手をお腹に置いたら凄い動くので嬉しいです!!!
話しかけたりしても返事をします!!
さおりん
状況がすごく似てますね!!
私も一応、産まれそうになったら時間逆算して旦那が立ち会えるように電話してくれるみたいですけど、いいタイミングで産まれるかな~?って感じです笑
うちの子もそんな感じです!!
最近は激しすぎてお腹が痛くなるくらい暴れてます😅
みーちゃん
ほんとですね!!
凄いそんなのしてくれるんですね!!
パパー!みたいな感じですね!!
うちの子はお父さんの手を置いたらもうポコポコの大運動です。
旦那のことが好きなんだね♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱って思ってしまいます!