※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
妊娠・出産

喉の痛みがひどくて、自宅での対処法が効果なし。耳鼻科に行っても産婦人科とは別でも問題ないですか?

おとついから喉が痛くて唾液を飲み込むだけですごく痛いです😭
イソジンや塩水でうがいしたり、生姜はちみつ湯を飲んだり、のど飴も舐めてますが治りません。。
今日朝イチで耳鼻科に行こうと思うのですが、通ってる産婦人科じゃなくても大丈夫ですかね?

コメント

こてぃ君mom

紫の喉スプレー効きますよ!妊娠中も使えます!お大事にされてください!

• キキララ

キキララ

紫の喉スプレーってなんですか?
    どんなやつですか??

• 11月26日
のんのん

先に耳鼻科に行かないで、行く前に、産婦人科の先生に相談してから、病院に行ったほうがいいと思います。お大事に。

• キキララ

キキララ

先に産婦人科に電話してみます!

• 11月26日
ママリ

産婦人科だと他の妊婦さんに移してしまう可能性があるので、耳鼻科の方がいいと思います😄
お大事になさってください☺️

• キキララ

キキララ

先に産婦人科に電話して耳鼻科に行ってもいいか聞いてみます!

• 11月26日
ちぃ

ネギを首にまくといいとよく聞きますし両親共にやったそうですが驚く程に治るそうです笑

• キキララ

キキララ

そうなんですね(笑)
    今回は薬に頼ろうと思います😁

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私も喉の痛みがあり一昨日内科受診しました😅
妊婦でも飲んで大丈夫な薬出してもらえましたよ👍

• キキララ

キキララ

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ産まれてもいいこのタイミングで風邪とか最悪ですよね😱
    おそらく子供からもらったんでしょうが...😭
    陣痛中に咳とか嫌すぎと思って風邪引いたと思ったその日に受診しました👍

• 11月26日
  • キキララ

キキララ

そうなんですよ💦
    妊娠してからここまでつわりやマイナートラブル以外は体調を崩すことなく過ごしてきたのに何でこのタイミングで!?ってなりました😖💧
    私もこのままで出産を迎えるのはとても嫌なので今日早速産婦人科に電話して耳鼻科を受診できそうならしてきます!

• 11月26日