メルカリで子ども服を買うのが楽しくて、中古も考えるようになった。自分の物は中古を買わないけど、同じような方いますか?どう利用していますか?
メルカリ始めて、子ども服を購入するのにハマってしまいました😂
今まではプチ潔癖で、中古なんて考えられないって感じで、メルカリも売る場に利用できたらと始めたのですが。
子どもが大きくなってきて、子ども服は物を選べば中古もありだなぁと思うようになってきました💡
見てるだけで楽しくて、ついつい時間が経ってしまう(笑)
自分の物は全然買わなくなったので、中古で買おうとは思わないのですが😅
同じような方いますか?
どんなふうに利用してますか?
- まよっぽ
コメント

きき
子供服はほぼメルカリです!笑
新品でも安く手に入るからお買い得だと感じます😊
人の手には渡ってはいますが、お店で買うにしても同じように色んな人の手に触れるから洗えば同じだと思ってます。
後はブランド関係なく購入出来るから買いやすいんですよね😚

93-37 +55
メルカリ毎日チェックだけしてます😅
ハンドメイドの物(子供のヘアバンド等)など
中古以外にもあるの😊もちろん子供の服も
見たり買ったり、サイズが直ぐに変わって
しまうので寝る時と物や部屋着的な服は
メルカリなど貰い物だったりしますよ😊
見てるだけで楽しいです😆🎵
-
まよっぽ
コメントありがとうございます😄
本当に楽しいですよね!
始めるまで、こんな世界があるとは思いませんでした(笑)
見てるだけでもだんだん欲しくなってきて、悩んでる間に売れてたり🤣
ハンドメイドの物は利用したことないので、チェックしてみます😃- 11月26日
-
93-37 +55
「いいね」して悩んでいて売り切れると
ちょっぴり「あー😞…。」ってなります 笑
ママリ開く前にメルカリ見てました😊💦
寝れない時はママリかメルカリ見ます🎵- 11月26日
-
まよっぽ
分かります🙌私も即決できない性格で、とりあえずいいねして、後で見たら売れてて、無性に欲しくなることもあります🤣
お子さん、4人もいらっしゃるんですね😄すごい✨
親が服を選んで買い与えるのって何歳ぐらいまでなんですかね?
そのうち自我が出てきて、イヤとか言われるのかなーと思うと、自分の趣味で服を着せられるのも今しかないと思っちゃいます(笑)- 11月26日
-
93-37 +55
ウチは割と私が選んだ服今でも着ます
組み合わせは自分なりにしていますが😊
自我で服を選び始めるのは、好きな子ができた頃でした笑- 11月26日
-
まよっぽ
なるほど〜😄
そういう感じなんですね✨
それだったら、まだまだ全然大丈夫そうです😆
今のうちしか出来ないような可愛い格好をいっぱいさせたいです☺️- 11月26日

ゆら
なかなか定価で買えないので、ブランド物は新品未開封のものをメルカリでさがしてますよー!新品だし!笑
タグとか付いてたりするので安心して中古品購入してます!
わたしもほとんど毎日メルカリみてますよ〜〜たのしくてやめられない〜〜
欲しいものが定価より安く綺麗な状態でお得に手にはいれば、その差額で他のものが買えちゃうんですよ🥳✨
-
まよっぽ
分かります!
私もブランド物は高くて手が出せないと思っていたので、安く買える場所があると分かって、余計に買ってしまいそうです(笑)
人気のブランド物はすごいスピードで購入されてしまうと思うのですが、見つけたら即決するって感じですか?
私は色々目移りして悩んでる間に売りきれちゃうこともあって、ゆっくりテンポな自分に、うーんってなることもあります🤣- 11月26日

ひなまま1024
うちは出品にはまってます。保育園児の名前入りでもまとめて引き取ってくれるからありがたい。しかも喜んでくれてる‼️戦隊ものおもちゃは高すぎるので、メルカリにしようと思います(笑)
-
まよっぽ
そうなんですね✨
私もゆくゆくは出品したいと思ってます。
手始めに、メルカリ攻略本みたいな本を読んでみたのですが、発送方法については、まだ⁇⁇って感じです😅
どれを何で送ると良いのかって難しいですよね💦
以前子ども服を購入した時に、定形外郵便で届いたのですが、メルカリ便より送料がかかっていて、ビックリしたことがあります😳
とりあえず、出品して、慣れていくしかないんですかね?- 11月26日
-
ひなまま1024
宅急便コンパクトとか、60サイズギリギリとかに詰められるだけ詰めて送料と手数料引いて、であとは手取り分少し、これなら買ってくれるかな?で送ってます。旅費にしようと思ってます。さすがにボロボロのは捨てて。本とかも少し安く設定すれば売れます。断捨離にもなるし、楽しいですよー。
- 11月26日
-
まよっぽ
なるほど‼️
まとめ売りってよく見かけますが、パンパンに詰めて送れるし、まとめて処分できて断捨離もできるからってこともあるですね💡
まとめたら売れるってこともあるんですかね✨
私もボロボロの物は売る勇気ないのですが、見てるとエッ⁉️😳て思う物も売ってるから凄い世界ですよね😃- 11月26日

〇〇
同じです〜!!!😭
見てるだけで楽しいし、メゾピアノとかファミリアとかブランド物の服をよく買ってます♡定価じゃ買えないけど着せたいので…😂💓
-
まよっぽ
本当に見てるだけで楽しいですよね✨私もついついブランド服とか見ちゃうので、分かります🙌
定価だと買えないからあまり知らなかったブランドでも、メルカリ見てるとだんだん商品に詳しくなってきた気がします(笑)
あとは、中には、全てファミリアですって出品者の方もいるから、凄い人もいるんだなぁーと思ったり🤣
私は使用ありでもキレイならオッケーって感じで思ってるのですが、購入の基準とかってどうしてるんですか?- 11月26日
-
〇〇
だいたいいつも新品未使用品、未使用に近い、目立った汚れや傷なし で探してます!普段着用によく着ていた物はあまり買わず、「あまり来なかった」とか「お出かけの時のみ大切に着せていた」とかなら買います!
- 11月26日
-
〇〇
ごめんなさい途中で送っちゃいました💦
商品説明を見て、具体的に詳細を書いて下さってる物の方が購入しやすいです😊✨ あとは同じような商品を他に探して少しでも値段が安いと即決します😆❣️- 11月26日
-
まよっぽ
なるほど✨
やっぱり同じような商品って探しますよね(笑)
でも探したり、コメントしてるうちに、売り切れることもあるし、そこの駆け引きが難しいところですよね!
それも含めて面白いところですが😄ブランド服だとライバル?も多いから、買えた時に何か達成感あります🤣
ママ友にその服可愛いね、ブランド服多いね、みたいなこと言われたら、メルカリで買ったって言いますか?
私は中古に抵抗ある人もいるかと思って、お下がりとかお祝いで貰ったとか適当に答えてます😅
そのせいか、ブランドロゴが入った服とか躊躇しちゃって😣考えずに買ったら良いのに、気になる性格が嫌だわ😭- 11月26日
-
〇〇
出来るだけ安くて満足行く物が欲しいので😂✨いい買い物できたらめっちゃ達成感ありますよね!自分を褒めます😍笑
私は普通に言いますよ!!❤「あ、これメルカリでたまたま見つけたんだ〜♪」みたいに😆 でも立て続けになるとちょっとどうなのって思われそうなのでそうならないよう考えながら服選んでます😆笑- 11月26日
-
まよっぽ
分かります‼️ホント色々探しすぎて、時間が経つのがあっという間です🤣似た商品みたいなのが出てくるので、ついつい色々見ちゃいます(笑)
今日もポチッとしてしまいました😂
ブランド物なのに、ブランド表記無しで安く出品されてたので、「あっ、これは😳」となって、購入…💸
見つけた時もヤッターってなっちゃってダメですね(笑)
確かに立て続けではなく、小出しにしてたらあまり気にされないですかね😃そんなに他人を気にせず、上手に買い物してるって思うようにします👍- 11月26日

ゆら
私は欲しいものを絞って、保存した検索条件ばかりみてます!無駄遣いも減りますしほしいものが出た時にすぐ気付けるので😝💕
最近はファミリアのものを少しずつ集めてます!50〜80くらいだとお祝いでもらったけどいらない!ってひとが多いから頻繁に同じ商品がでてますよ〜〜
-
まよっぽ
保存機能で賢く購入されてるんですね✨
無駄に色々見て、何を探していたのか迷子になることあります🤣
ファミリア、可愛いですよね‼️
でも高くて定価では買えない😂💦
確かに貰って使わず出品も多いですよね!
うちの子はもう大きいので、もっと早くメルカリを知っていたら〜😭と思います。次の子があれば、買いたいなと思ってます✨- 11月26日
まよっぽ
そうですよね!お店でも色んな人が触ってますもんね!
それに子ども服って使用期間が短いから、中古でも状態が良い物が多いかなって思ってます😃
新品の物を購入されることが多いですか?
私は使用ありでも、きれい目な物まで買うのですが、ブランド物だとママ友とかにはお下がりだよーって適当に答えてるんですが、どうしてますか?
きき
そうですよね、買ったけどすぐサイズアウトしたとか好みがあって着てくれなかったとかよく見ます!
新品も買いますが、使用ありの方が買うことの方が多いかも?
タグは切ったけどあまり着てません。ぐらいのをよく買います😆
ママ友はいないんですが…笑
子持ちの友人には聞かれたらメルカリ!って言います。
メルカリでどれだけ安く手に入れたらお互いちょっと自慢しあいます笑
まよっぽ
私も同じです😄お祝いで貰って趣味が合わず未使用とか、大切にしすぎて使用せずにサイズアウトとか結構ありますよね!
私も新品より、数回使用の物が安くて買っちゃいます(笑)しかも似たようなアイテムばかり、あれこれ買っちゃうから困ります🤣
そうなんですね‼️戦利品について話せるお友達がいて羨ましい😆✨
私は以前は抵抗あったので、お下がりとか中古に嫌悪感ある人もいると思って気にしちゃいます😣
バレないようにブランドが分かりすぎる服は避けたり😅気にしすぎですかね💦