コメント

ナツ花
毎回、お風呂場からだしてしっかり乾かすようにしてます(^ー^)
それプラス、汚れてきたら重曹につけてます🎵

のんの
ミルトンにつけて乾燥させてます🤗
-
あや
ありがとうございます!- 11月26日
ナツ花
毎回、お風呂場からだしてしっかり乾かすようにしてます(^ー^)
それプラス、汚れてきたら重曹につけてます🎵
のんの
ミルトンにつけて乾燥させてます🤗
あや
ありがとうございます!
「お風呂」に関する質問
お風呂中、顔を洗うと泣いちゃうお子さんいませんか?😭 新生児の頃からずっと顔を洗うと泣きます、、 泡で優しく洗ってるしササッとしか洗ってないんですが。 ちなみに保湿の時も顔だけ泣きます😭
7歳と3歳の子がいます。 うちは義母と同居なのですが私が実家に行くと お義母さんから次の日学校や保育園なんだから早く帰ってきなさいと言われます。 混雑具合にもよりますが 実家まで1時間10分~20分の距離です 帰る時…
現在、新居建築に向けて打ち合わせ中です。 簡単な図面ですが、この間取りが第一候補なのです。改善した方が良い場所とかありますか?? 迷っているのが、 ①現在冷蔵庫の場所を脱衣所へ扉を付けて、家事動線を確保するか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
重曹のやり方教えてください!
ナツ花
お風呂ためた日に、おもちゃが浸かる程度にお湯を残して
適当に重曹入れて溶かしておもちゃを一晩つけてます(*´▽`*)
あや
つけたあとはシャワーで流す感じですか?
ナツ花
そうです、そうです😁
取りきれてない汚れがあるときは、綿棒や歯ブラシでこするとほぼとれますよ!
むしろ、とれなかったら処分してます(笑)
あや
ありがとうございます!
ちなみに重曹はどのくらいいれたらよいですか?💦
ナツ花
本当に適当で( ̄▽ ̄;)💦
残り湯具合にもよるとおもいますが、なんとなく500mlに5gくらいを意識してます☺️
だいたい4Lくらいはかるく残すので、40gくらいでしょうか🤔
ざらザラーっといれてます(笑)
あや
少なめでokなんですね!!
ちなみに重曹はどこでかわれてますか?
ナツ花
ダイソーです☺️
あや
ありがとうございます!
長々とすみませんでした💦
助かりました♪