コメント

ナツ花
毎回、お風呂場からだしてしっかり乾かすようにしてます(^ー^)
それプラス、汚れてきたら重曹につけてます🎵

のんの
ミルトンにつけて乾燥させてます🤗
-
あや
ありがとうございます!- 11月26日
ナツ花
毎回、お風呂場からだしてしっかり乾かすようにしてます(^ー^)
それプラス、汚れてきたら重曹につけてます🎵
のんの
ミルトンにつけて乾燥させてます🤗
あや
ありがとうございます!
「おもちゃ」に関する質問
1歳9ヶ月の息子について 発達障害か不安です。 長くなりますが、よろしくお願いします。 気になっていること 〇11ヶ月クレーン現象 今でも、遊んでいる時にもう一度やってほしくてクレーンしてます。例えばピアノを弾い…
上の子が4歳です。 下の子がずり這いし始めたので誤飲に気をつけないといけません。 上の子のおもちゃがたくさんあって、片付けても片付けても出すのですが皆さんどのように対策されてますか? こういうタイプのベビーサ…
ベイビーシャークのおすすめのおもちゃってありますか?? 今度、姪っ子の2歳の誕生日です! ベイビーシャークが好きらしいので探してます! この音が出る絵本を見つけたのですが、持ってる方いらっしゃいますか?? 遊…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あや
重曹のやり方教えてください!
ナツ花
お風呂ためた日に、おもちゃが浸かる程度にお湯を残して
適当に重曹入れて溶かしておもちゃを一晩つけてます(*´▽`*)
あや
つけたあとはシャワーで流す感じですか?
ナツ花
そうです、そうです😁
取りきれてない汚れがあるときは、綿棒や歯ブラシでこするとほぼとれますよ!
むしろ、とれなかったら処分してます(笑)
あや
ありがとうございます!
ちなみに重曹はどのくらいいれたらよいですか?💦
ナツ花
本当に適当で( ̄▽ ̄;)💦
残り湯具合にもよるとおもいますが、なんとなく500mlに5gくらいを意識してます☺️
だいたい4Lくらいはかるく残すので、40gくらいでしょうか🤔
ざらザラーっといれてます(笑)
あや
少なめでokなんですね!!
ちなみに重曹はどこでかわれてますか?
ナツ花
ダイソーです☺️
あや
ありがとうございます!
長々とすみませんでした💦
助かりました♪