※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまま
子育て・グッズ

離乳食を始めて10日目。つぶし粥のみで、野菜ペーストを追加するタイミングと、新鮮な野菜の保管方法について悩んでいます。

離乳食を開始して10日目です。まだつぶし粥のみです。
ここ2,3日でやっとゴックンしてくれるようになりました。でもまだブチューと出してしまうこともあります。
野菜のペーストをそろそろ追加しようと思うのですが、もう少し食いつき良くなってから始めた方がいいのかな?と悩んでいます💦💦
あと、できるだけ新鮮な野菜を使った方がいいとは思いますが、みなさんなら買ってきてから何日までの野菜を使いますか?やはりその日か次の日には調理して冷凍しておくのが普通でしょうか?🙂
教えてください🙇‍♂️

コメント

マリ

今はスプーンを口の中に入れる、食べ物をゴックンする練習なので少しでもゴックンしてるなら野菜を少しずつ試していって大丈夫ですよ😄
私はそんなに日にち気にしてないです💦でも大体買ってきてから4日くらいまでには調理して冷凍してると思います😊数種類の離乳食を作る時は2.3日に分けて作って保存してますよ。

• まりまま

まりまま

コメントありがとうございます!
    野菜買ってきます🏃‍♂️笑
    そこまで神経質にならなくてもいいですかね😋🙆‍♀️
    詳しく教えてくださりありがとうございます!!❣️

• 11月26日