※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

友達からの誘いを断ると自己嫌悪になる。自宅に友達を招くのに抵抗がある。同じような感覚の方いますか?

友達付き合いについて質問です。
グループで集まることはあっても、2人きりだとなんとなく気まずいというか気を使う子がおります😓
その子からは時々誘いがあるのですが、あまり乗り気になれず。。お家に遊びに行きたいと言われますが断る口実ばかり考えてしまってなんだか自分が最低な気がして😥
子供と生活してるとお昼ご飯とかお昼寝とかのリズムがあるのであまり自宅に友達を招くのに抵抗しちゃいます。
同じような感覚の方いらっしゃいますか?

コメント

離乳食が進まない😵

めっちゃわかりますよー!よく集まる子たちでグループでは盛り上がるけど、その全員と個別で同じほど盛り上がれるかと言ったらむりです!子供がいるなら間合いは持つので、まあ呼んでもいいかー!ってなりますが、抵抗あるきもちもわかります!

• ぴこ

ぴこ

分かってくださって嬉しいです!
    そういう友達もいますよね😭
    ほんとに気心知れた友達じゃないと2人はしんどいです😵

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!
会話がもたないのが心配すぎて、昔から2人きりって苦手です💦
なので、いつも他に誰か誘うー?って聞いちゃいます😂
子供が生まれてからは、子供が話のネタになるので、2人きりで会うのもありかなーと思い始めたところです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、家に呼ぶのは周囲に気を使ったり、荷物色々用意したりしなくて良いから、お出かけよりも楽なので大歓迎です(笑)

• 11月25日
  • ぴこ

ぴこ

わかります!会話もたないのもしんどいですよね😅
    お互い子供がいればいいのですが、その子はまだ独身なので😓
    私もついみんなで集まる?って聞いちゃいます!笑

• 11月26日
おはぎ

わかります。
家に来る=掃除しなきゃ、、めんどくさい 
もあるし第一リズム崩したくないのでやんわり断っちゃいます💦

• ぴこ

ぴこ

そうですよね、、子供が寝る時間とか気にしないといけないですし、付き合いも難しくなってきますよね😓💦

• 11月26日