※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねここ
子育て・グッズ

エルゴ アダプトの抱っこ紐でのおんぶ時間について、月齢が達していないため前抱きのみ使用中。おんぶでの使用時間はどのくらいが一般的でしょうか?

抱っこ紐でのおんぶについて。
エルゴ アダプトの抱っこ紐を使っています!
説明書きか何かで見たのですが、抱っこ紐でのおんぶの目安時間が30分程度と記載されてた気がします。
まだ月齢が達していない為前抱きのみでしようしてますが、エルゴでおんぶしてるお母さん、だいたいおんぶでの使用時間どのくらいですか??

コメント

わたあめ

出かける時は何時間も着けること普通にありましたよ💦

• ねここ

ねここ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、おんぶだと手が塞がらない上、手元を見ながら作業が出来るので30分じゃ足りないですよね🤔✨同じ姿勢でいるから30分程度って書いてあった気がするのですが、前抱きも同じ事なんじゃないのか?と疑問に思ってました。
    長時間になり過ぎないよう気を付けながら使用したいと思います!

• 11月26日
しー

エルゴでのおんぶ、うちの娘の場合は30分程度ですかねぇ🤔

30分程の理由は
娘が暴れて嫌がるからです(笑)

• ねここ

ねここ

コメントありがとうございます!
    理由を聞いて思わず笑いそうになりました🤣(すいません)
    うちの娘は前抱きなら良い子しててくれますが、おんぶとなるとまた別ですもんね!暴れたら30分どころの話じゃないです🤔💨
    おんぶまでもう少し先ですが、適度に使用したいと思います☺️

• 11月26日
  • しー

しー

前抱き出来るエルゴ羨ましい😍
    ケチらないで買えばよかったと後悔してます><

おんぶ、初めは装着するの怖くて難しかったですが前面がフリーになるのはやはり快適です(笑)

今更ですが、おんぶするのに時間の目安なんてあったんですね😅
    知りませんでした(笑)

お互い便利に使いこなしていきましょう♪

あー。前抱き羨ましい(笑)
    ↑しつこいw

• 11月26日
  • ねここ

ねここ

あ、前抱きはエルゴ全部共通で出来る抱き方のやつです!ラッコ抱き?です!(笑)オムニ360は私もケチって買えませんでした😂💦(笑)

おんぶの装着も少し調べましたがちんぷんかんぷんで…とりあえず練習あるのみ、ですね!私も頑張って背負って見ます😆✨✨

• 11月26日
  • しー

しー

あ…🤭笑
    早とちり…恥ずかしー(笑)
    前向きと前抱き…(笑)

失礼しました^^;

• 11月27日