コメント

ET
私もです😂武器になるものはどれかとかよくシミュレーションしてしまいます💧子供を守る本能かもですね。

退会ユーザー
ぽんちゃんさんだけじゃないです( ̄▽ ̄)私も思います。
男の人とすれ違ったりするだけでも「襲いかかってきたらどうしよう。どうやって子供を守る?」と考えてしまいます。(←失礼)
うちは夫が月の半分夜勤で夜居ないので、そのときは本当に怖いです(>_<)
-
ママリ
回答ありがとうございます!
すれ違う時めっちゃわかります💦
怪しいなと思ったらめっちゃ避けながら通っちゃいます←(だいぶ失礼)
夜、旦那いないのも不安ですよね(>_<)- 11月25日
-
退会ユーザー
まだ目的があってその場に居る男の人だったらいいんですけど(買い物してるとか…)たまにボーーーッと立ってる男の人居ません!?何をしているわけでもなく、ただ立ってる人。そういう人は本当に怖いです(>_<)考えすぎかもしれないけど、子供の身を守ること考えたら、考えすぎなんてないと思います!
ほんと夜は怖さが倍増します(>_<)夫が仕事に行ってから…お風呂に入る前…子供を寝かしつける前…自分が寝る前…って、めっちゃカギ確認します(^o^;)- 11月25日

ぷに
いや!
とてもその気持ちはわかります!!
私は特に外にいるときに思います!
通りすがりの人に顔殴られたらどうしようとか。
大人の手と子供の顔の位置って丁度一緒のたかさなんですよね((( ;゚Д゚)))
-
ママリ
確かに怖いですよね!((( ;゚Д゚)))
最近ほんと変な人多いし…- 11月25日

退会ユーザー
同じです。
ふと不安に襲われますよね。
私はゴルフしてたのでゴルフクラブを手が届くところに置いてます。
-
ママリ
そうなんです💦眠りにつくときとか
ザワザワして眠れなくなっちゃいます(T_T)
金属バットよりゴルフクラブの方がリーチが長そうだしいいですね💡- 11月25日

ピナ助
それだけ責任が生まれたんですね😇
私もこないだ玄関閉めるの忘れてて寝てしまい、朝方起きたら、猫が開けていて少し扉が開いていました。
ミルクあげてる時に気づいたので、わぁ~泥棒入ってたらどうしようとか考えてたら、ガサガサ……と台所から聞こえてきて……((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
野良猫ちゃんが入ってきていました😣
ホントにビビらせんなよー😝って感じでした!
-
ママリ
責任半端ないですね😱
入ってきたのが野良猫ちゃんで良かったです!
お互いに戸締まりには気をつけましょう🤗- 11月25日

tmam
すっごい共感しました!!!
考えすぎですが、6階に住んでますがエレベーター等も怖くて😂
子供をどうやって守るかとか凄い考えます!!(笑)
-
ママリ
エレベーターめっちゃわかります💦
あんな密室でどう戦えばと考えてしまいます💦笑- 11月25日

Malu
私も同じこと悩んでママリで質問してました(笑)きっとぽんちゃんさんだけじゃないですよ🙆♀️✨
でも考えたくもないことを考えてしまったり心配し過ぎたり疲れちゃいますよね💦
-
ママリ
同じ事で悩んでる方結構いらして少し安心したとゆーか心強いです✨
ほんとにたまに自分の想像力の果てしなさに疲れてしまいます😣💦- 11月25日

めぐ
すごく良く分かります‼︎
この間旦那が出張の時には不安過ぎてなかなか寝付けませんでした…
都内へ出張に行く旦那にも電車の中で何かあったら…と不安になり何度も生存確認してしまい呆れられました。
娘と家の近くを散歩する時にも車が私達めがけて突っ込んで来たらどうしようとか周りをかなり警戒してるし作業着の男の人が1人で歩いてるだけで心の中では不審者扱いしてます(申し訳ないと思いつつかなり失礼)
不安なくせに何も対策してなかったので武器になりそうなものを寝室やリビングに置くのを検討しようと思います‼︎
-
ママリ
旦那さんがいないのほんとに不安になりますよね…
旦那さんの心配もしちゃいますよね😣
車とかもどんなにこっちが注意してても突っ込まれたらどうにもならないですもんね(>_<)
危険がいっぱいですよね…
私もやっぱり武器置こうと思います!- 11月25日

knrk0104
あるある!ありすぎます😂
というか我が家はそれで旦那が金属バット本当に買ってきましたよ😂
-
ママリ
旦那さん金属バット買ってきたんですね💡!
うちのに相談してもそんなのいらないよーと軽く流してきます😠
真剣に検討しなくては🤔- 11月25日

l666
すごくわかります!!
考え過ぎて疲れますよね😅
シュミレーションし過ぎて寝れない時とかあります😂😂
私だけかと不安になり、前に出産した病院で先生方に聞いたんですど、そういう人やっぱり多いみたいですよ!
出産してホルモンバランスが変わったり責任感が出てくるからだと思うよって言われました!
犯罪に巻き込まれたらどうしようもそうだけど、自然災害にすごく恐怖を感じるようになったりする人も多いよーだそうです!
疲れるけど、きっと気をつけないよりは良いですよね♥笑
-
ママリ
やっぱりみなさん同じように悩んでるんですね💦
確かに地震とかも怖いですよね😣
詳しく教えていただきありがとうございます😌✨- 11月25日
ママリ
私もシミュレーションしちゃいます😂
やっぱり本能なんですね😳