※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

麦茶を赤ちゃんにあげる時は薄めてください。常温でも大丈夫です。離乳食の時は水をあげています。

大人用?の麦茶を赤ちゃんにあげる時、どのくらい薄めてあげたら良いのでしょうか?😅💦
また、常温で大丈夫ですか?温めた方が良いのでしょうか?

また、皆さんは離乳食の時、飲み物は何をあげていますか?

コメント

あじゅ

3~4倍程度に薄めるのが目安みたいです。
私は常温で飲ませてます。
赤ちゃん用の麦茶(ペットボトル)飲ませてますが残った場合は冷蔵庫に入れて飲ませるときにレンジで温めてます。

離乳食の時に飲ませてるのは麦茶です。
今はパンの時とかは牛乳飲ませる時もあります。

🐿️

適当にうすめてました!笑
最初は赤ちゃんもびっくりするかな〜とだいぶ色が薄くなるまで薄めてましたよ😂
基本的に冷蔵庫に入れてるので温めてから与えてますがぬる〜い程度にしてます!

離乳食時は麦茶あげてます!

ママリ

まろんさん私は大人の麦茶と水を半々でわり、レンジでぬるめにチンしてあげていました。
離乳食の時も、それ以外の時も😀

適当で大丈夫だと思うんですけどね!すごく濃かったり冷たかったりしなければ☺️

雪だるま

水出し麦茶1:お湯1で割ってます😊常温でも大丈夫だと思います👍

普段はご飯の時、麦茶をあげていますが、たまーに野菜ジュースをあげています🙌

asa

最初から大人と一緒に飲める鶴瓶さんの麦茶で1Lパックを2Lで薄めてます!
(大人も濃いのは好きじゃないので最初からこれです)

麦茶は冷蔵庫に入っているので毎回レンチンしてだしてます!
ただ飲みきらなかったお茶はそのままなので途中から常温です!
どちらでも大丈夫だと思います!

離乳食のときも水分補給も全部麦茶をあげてます(^o^)❤️

risusu

離乳食教室で質問したらお湯出しで出した麦茶で次の日までだか、その日まで。
濃さは一度市販のベビー麦茶を飲んでみて同じくらいに薄めてって感じでした。
あげるときの温度は聞いてないです。

ここの回答みて、冷たいのあげちゃったと反省しました。。

ママリ

普通の大人用のものを冷やしてるので沸騰させたお湯を適当に入れて薄めてます🙂ミルクと同じくらいの温度か常温になるくらいにしてます(^^)
離乳食のときは麦茶を少し飲ませてます。あんまり飲まないので口ゆすぐくらいでまぁいっかと思ってます(^^)