子育て・グッズ 同じ月齢のお子さんがいる方へ。朝ごはんにパン以外で、朝食が食べられない子供のための簡単な食事の提案をお願いします。 同じくらいの月齢のお子さんがいる方、朝ご飯はどんなものあげてますか? パン以外でお願いします🙏💦 朝は食欲ないのか量はあまり食べないです!起きてからご飯まで待てなくてぐずるのでパッと出せるものなにかありますか? 最終更新:2018年11月25日 お気に入り 月齢 パン ご飯 食べない 🐰(7歳) コメント 退会ユーザー うちも朝ごはん早く食べたいと愚図りだします。 冷凍したパンケーキをまずチンして手づかみ食べさせている間に米やおかずの準備しています。 11月25日 🐰 コメントありがとうございます! うちもパンケーキなんかを手掴み食べさせてる間にご飯の準備するのですが、ほぼ毎日パンあげてたせいで(朝ご飯やおやつで)パン類は受け付けなくなってしまいました😵 11月25日 退会ユーザー なるほど🤔 ならバナナはどうでしょうか? 11月25日 🐰 バナナもいいですね! ありがとうございます! 朝ご飯は簡単なもの作ってますか?(例えば焼き魚とか、丼ものとか、、) 11月25日 退会ユーザー 小松菜としらすをおかゆに混ぜたり、ポタージュスープはよく作っています! あとうちの子は野菜スティック基本食べないのですが、さつまいもと安納芋なら食べてくれるので芋を茹でたものは簡単なのでよく出します😂 11月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐰
コメントありがとうございます!
うちもパンケーキなんかを手掴み食べさせてる間にご飯の準備するのですが、ほぼ毎日パンあげてたせいで(朝ご飯やおやつで)パン類は受け付けなくなってしまいました😵
退会ユーザー
なるほど🤔
ならバナナはどうでしょうか?
🐰
バナナもいいですね!
ありがとうございます!
朝ご飯は簡単なもの作ってますか?(例えば焼き魚とか、丼ものとか、、)
退会ユーザー
小松菜としらすをおかゆに混ぜたり、ポタージュスープはよく作っています!
あとうちの子は野菜スティック基本食べないのですが、さつまいもと安納芋なら食べてくれるので芋を茹でたものは簡単なのでよく出します😂