※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんmama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいます。胃腸炎で薬を飲んでいるため、授乳を控えるように言われました。断乳を考えている方いますか?フォローアップミルクを使った経験ありますか?

1歳1ヶ月の娘がいます!
昨日から私が胃腸炎になって薬を飲んでいるんですが授乳はあまりしないほうがいいと薬局の人に言われました((((;゚Д゚)))))))
最近は夜寝る前と夜中の二回ほどしか授乳していませんでしたのでこのまま断乳させようかなぁと思っていますが同じような方いますか??
その際、フォローアップミルクなどつかいましたか?

コメント

ちえこママ

同じような感じでした☆
1歳手前で私がインフルエンザになり、タミフル飲みたくて思い切って断乳したら、すんなりサヨナラになりました。あまりにあっけなさすぎて…淋しくて泣きました。笑

• ちえこママ

ちえこママ

ちなみに、離乳食もほどほどに進んでたので、フォローアップミルク使うこともなかったです。

• 1月18日
  • ゆいたんmama

ゆいたんmama

昨日の夜中はすごくないて大変でしたm(__)mやっと朝方ねむってくれました泣

• 1月19日
  • ちえこママ

ちえこママ

お疲れ様でした(^_^;)赤ちゃんも大変やけど、ママもつらいですよね。かわいそうだからとあげちゃうとズルズルしちゃうから、やるからにはママも覚悟を持って一緒に頑張ってくださいね‼︎

• 1月19日