1歳8ヶ月の息子はまだ言葉が少なく、奇声をあげることがあります。新生児の下の子もいる環境の変化で息子に影響が出ているようです。里帰り中で悩んでいるとのことです。
1歳8ヶ月になる息子がいます。
まだ二語が話せず、ママ、パパ、じーじ、ばーば、ブーブなどしか言えません。
なにか注意したりすると、気持ちを伝えられないからなのか、奇声をあげます。
下の子はまだ新生児ですが、近くでいつもその奇声を聞いているのでとても耳が心配です。
いま里帰り中で、うえの子も環境の変化で最近チック症がでてきました…
悩みが尽きずまとまりない文章ですみません、
誰かに聞いてもらいたくて、かいてしまいました。
- ★りかりか(6歳, 7歳)
けろけろけろっぴ
うちの子もそうでしたよ\( ˆoˆ )/
2歳過ぎてからやっと言葉が
でてきました╰(*´︶`*)╯♡
もり
うちもまだまだ2語文なんてでませんよ(^^)
空気の抜けるような声で「はっぱ」「じいじ」「ばあば」「たんたん(くつ)」「ふわふわ」が言えるくらいです。
しかも、自発的ではなく「◯◯って言って」と言われてからです(^^;
そのうち喋るようになるだろうと気にしてません(^^)
お兄ちゃんは下のお子さんが生まれたことで、自分の中で色々なものと戦っているんでしょうね。
新生児のお世話と大変ですよね。
★かりんこさんが体調を崩されないように、力を抜けるところでリラックスできるといいですね(^^)
はじめてのママリ
うちにももうじき1歳8ヶ月になる息子が居ます!
うちの子なんてハッキリ誰もがわかる言葉はママしかありません(笑)
一生懸命話してますが宇宙語過ぎて分かりません😅
注意してもなんとなく言ってる事が伝わってるから奇声をあげるんですよね?なら伝わってるって事で大丈夫だと思いますよ👍
そして、下の子の耳も1歳8ヶ月位の子の声なら大丈夫ですよ~✨
1人目は心配ばかりですよね💦
コメント