※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菓子パン
妊娠・出産

妊娠16週で右側にチクチク?引っ張られる痛みあり。横になると楽になる。大丈夫でしょうか?

妊娠16週の者です。
先程から子宮の右側のあたりがチクチク?
引っ張られるような痛みが少しあるのですが
大丈夫でしょうか😢?
横になると良くなる気がします。。

コメント

ふーーー

私もありました!どうしても成長してるので靭帯が引っ張られるような感じがあるみたいですよ!横になっても良くならないのであれば病院行った方がいいですがおさまったら大丈夫だと思います😊

• 菓子パン

菓子パン

コメントありがとうございました!
    横になりましたら収まりました😯一時的なものだったようです。。。

• 11月27日
みっち

わたしも同じく16週で、初期の頃から時々同じような痛みがあります。でも少し経つと治るし、検診でも問題なしなので大丈夫かなと思います(^^)子宮が大きくなるから痛みを感じる場合があるみたいですね。痛みが強かったり出血があるようなら受診した方がいいと思いますが、横になって良くなるなら様子見でも大丈夫じゃないでしょうか^ ^

• 菓子パン

菓子パン

コメントありがとうございます。子宮が大きくなる痛みがあってもおかしくないですもんね!出血もなく無事治りました(´;ω;`)ありがとうございます

• 11月27日