コメント
はじめてのママリ🔰
私は今33週ですが、後期つわりがあって食後気持ち悪くなります😭
あとはお腹が大きくて身体が重い😱💦
動く事が多いお仕事の方とかは大変だなと思います😢
はじめてのママリ🔰
ちょうど30週過ぎから身体しんどかったなって感じです💦
階段ちょっとでも息あがるし、ドライヤーで立ってるだけでもお腹張って辛かったです😭
-
ママリ🔰
やはり、お腹が大きくなるとかなり動くのが大変そうですね💦
通勤はやはりしんどくなりますかね…- 3月28日
はじめてのママリ🔰
お腹が重くなってきてずっと横になっていたい感じでした😵💫お腹の張りも増えました
-
ママリ🔰
働くの結構きついですかね…
デスクワークではありますが、ずっと座っているのもきついものですか?💦- 3月28日
ママリ
自分的にはしんどくなかったのですが切迫早産で入院生活でした…🥲
-
ママリ🔰
大変でしたね…
切迫早産になるとやむおえないですもんね💦
動くお仕事でしたか?- 3月28日
-
ママリ
外出や出張の多い仕事でしたが妊娠中はほとんど在宅勤務させてもらってました!
にも関わらず切迫になってしまったので体質かなーと思います😭- 3月28日
-
ママリ🔰
わぁ、そうだったのですね…💦
在宅でも切迫になってしまったら防ぎようがないですよね、大変でしたね🥲- 3月29日
退会ユーザー
何ともなくて、予定の産休入るまで普通に働けてました!
-
ママリ🔰
すごいです!!✨
人によって全然違うのですね😲- 3月28日
-
退会ユーザー
悪阻の時期は休んでるひともいますが、それ以降は周りもみんな普通に働いてたので、そんなに心配しなくて大丈夫と思いますよ🙆♀️
- 3月28日
-
ママリ🔰
そうなのですね🥹
何とか産休まで頑張りたい気持ちだったので、安心しました✨
ありがとうございます♪- 3月28日
ママリ
ほんと人によりますね💦
できる方は全然できますし、私は仕事はもうむりでした。
立ち仕事はもちろん、座ってるのもお腹や脳貧血きつかったり。通勤も長めならお腹のしんどさや頻尿もありますし。あと不調で睡眠とれてないとそれもきついです。
不安だと思いますが実際やってみてその時に体調みて考えるしかかなと思います🤔
もしきつかったら母健連絡カード書いてもらって仕事を緩和させてもらったり、少し早く休みに入ったりとか状況に応じてやっていくとかでしょうか!
-
ママリ🔰
人によりますよね💦
同じ姿勢でいるのもしんどくなるものですね😅
その時になってみないとわからないですね…状況に応じて職場にも調整してもらえるよう相談してみようと思います💦- 3月29日
ママちゃん
1人目は身体は元気でした!まだ+4〜5㎏くらいだったので動けてディズニー2回行ったり食欲もあり臨月まで元気いっぱいでした。マイナートラブルは張りと頻尿くらいでした。
2人目は悪阻が終わったと思ったら8ヶ月から後期悪阻で気持ち悪くて息苦しいしで毎日キツイです😭出社は無理だなって感じでした(切迫早産で早めに休職してます)
-
ママリ🔰
その時の妊娠にもよるのですね😭
後期つわりきつそうですね…やはりその時の状況にならないと分からないことが多そうですね💦- 3月29日
ママリ🔰
後期つわり…しんどいですね💦
私はデスクワークで週1-2は出社、他在宅ですが、はじめてのママリさんが今の状態でこの働き方だとしんどいと思われますか?😭