※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A&T ママ
子育て・グッズ

2歳の子供が歌えるかは個人差があります。保育園に行っていない子もいます。安心してください。

2歳の子ってみんな歌歌えるものなんですか(;´・ω・)?
娘は歌の一部を歌ってる風なときはありますが、歌ってるとは言えないと思います(´・ω・)
保育園とかも行ってないのですが、同じく保育園など行ってない子でまだまだ歌わないよって子いますか(TT)?

コメント

れん

うちの子全く歌わないです😅
話し始めるのは遅かったですが、今はすごくおしゃべりです🙂

• A&T ママ

A&T ママ

話し始めとは、会話が出来るようになることですか??
    うちも最近語彙がとても増えてきて、言葉の発達は進んでいるのですが、歌となると(;´・ω・)

• 11月26日
  • れん

れん

話始めというか、単語が出るのも普通に二語文が出るのも、周りより遅かったです💦歌難しいですよね💦
    ちなみに歌は興味が少しあるようですが、歌よりも数の方に興味が行ってます😅

• 11月26日
  • A&T ママ

A&T ママ

私が普段童謡をあまり聞かせていなくて、Eテレで聴いてる程度なので歌わないのでしょうか😓
    童謡など歌ってる子はやはりそれなりに普段から聞かせているんですかね🤔??
    踊るのは大好きなんですが、歌うことなくて😅
    数の方が好きって理系な感じしますね(*'-'*)

• 11月26日
  • れん

れん

どうですかね😅その子の性格にもよるのでは?うちも少し前から踊るのは好きなようです🙂踊りから歌うに変わって行ってくれたらいいけど😅

• 11月26日
  • A&T ママ

A&T ママ

好みの問題もありますよね、きっと(;´・ω・)
    好みというか興味というか…
    ある日突然歌うようになるのかなーと気長に待とうと思います♪笑

• 11月26日
Sea🫥🫥

うちも2歳ときは歌わなかったんですが今は大黒摩季やSuperflyとかも歌います(笑)ABCの歌も歌えますよ...♪*゚

• A&T ママ

A&T ママ

2歳の時とは、2歳代ですか??
    J-POP歌えるなんて凄い😆✨

• 11月26日
はなちょびん

ぽっぽっぽー
ハトぽっぽー
は、聞き取れるくらい歌えますよ!

めぐちゃむ

うちの子は2歳になる前から結構歌歌ってます♬
歌歌うのと踊ることが好きみたいです😌