※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
お金・保険

洗機の水漏れで下の階に被害。弁償するものを多く見積って言ってきたらどうしようか悩んでいます。

洗濯機ほ排水ホースが外れて水漏れしたのが、下の階まで水漏れしました。もし弁償するものがあったら、後日お伺いしますとの事。申し訳ない気持ちでいっぱいです。引っ越して1か月でこんなこと起こしてほんと自分は馬鹿です。そこでとても性格悪い質問になってしまうのですが、弁償するものを詐欺?多く見積って?言ってくることあったとしても仕方ないですよね?

コメント

𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

穏便に済ませるなら仕方ないと諦めるしかないかもですね😢
詐欺られるのが許せないのであれば、弁償する前に対象の被害状況を見せてもらうか、写真で撮ってもらうか…
また弁償した際には領収書を貰う…
修理する際には見積書を貰う…とかで防げるかと思います☺️

なみママ

賃貸などでしたら管理会社を通してみてはどうでしょうか。または保険に加入されているのであれば保険会社を通すとか🙌不安であれば第三者を間に挟むといいと思います☺️
また一度下の階の方に承諾を得て、被害状況を確認させてもらってはどうでしょう。

:)

賃貸なら家の地震保険や火災保険のになんかあるかもしれないですよ!保険内容確認してみたほうがいいです!わからなければ管理会社に聞いてみるのもいいと思います!