※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっき
ココロ・悩み

仕事も家事も育児も疲れてイライラ。休みも現実に引き戻されてやる気なし。同じ経験の方いますか?周りに頼れず、旦那に溜息ばかり。

仕事も家事も育児もしたくない。
毎日毎日疲れた。イライラが止まりません。

たまに自分の休みも作るけど、夕方からは現実に引き戻されて、余計にやる気がなくなります。

同じような方いませんか?
周りに頼れる人いないし、旦那はクズすぎるし、もう溜め息しかでません。

コメント

初めてのママリ

毎日お疲れ様です。
すごく分かります!
休むといっても子供のことが頭の隅にあったりで気持ちが安らぐことは無いし、あっという間で全然足りないですよね。
1週間なんにも考えず、好きなこと好きなだけやれたらどんなに幸せだろうとよく思います😂
旦那にも頼れないとなると、本当に孤独ですよね。

• にゃっき

にゃっき

ありがとうございます😊
    娘がイヤイヤ期に突入したようで、イヤイヤばっかりなので余計に疲れちゃいます💦リフレッシュしたいですー💔

• 11月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

イヤイヤ期なんですね😭
    うちはまだ軽い感じですが、既にストレス溜まってます💦
    リフレッシュしたいですよねー😂

• 11月25日
  • にゃっき

にゃっき

字の通り本当に首を横に振ってイヤイヤしてます💦💦これが1年くらい続くなんて成長は嬉しいけど、結構な戦いになりそうです😭

• 11月25日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1年くらい続くんですね😱
    うちももうすぐそうなるんだろうなぁ💦
    お互い頑張り過ぎず、頑張りましょうー💪💦

• 11月25日
パスパレ

同じ気持ちです。
最近は仕事中に職場を飛び出してどこかに行く妄想をしてしまったり、仕事を辞めて家庭も捨てて引きこもってニートになる想像すら浮かんできます。

• にゃっき

にゃっき

わかります!
    私も子供置いてまで出ていきたいと思うことあるので、自分でも相当やばいなって思ってます。
    お金は貯まらないけどストレスばっかり億万長者です😂

• 11月26日
ママリ

仕事も家事も育児も。疲れましたね。
何をしてもリフレッシュした気持ちになりません。
仕事を終えて家に帰るのが憂鬱です。

• にゃっき

にゃっき

リフレッシュって何ですかね😭
    その時はリフレッシュしてるのかもしれませんが、帰ってきたらやる事が山積み💔辛すぎますよね😵

• 11月26日