※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

アパートかマンション借りる予定。間取りに悩んでいます。引越しも考慮。要望を教えてください。

旦那と私と娘、将来あとひとり子供ほしいです。
実家暮らしで、アパートかマンション借りようと思ってますが間取りに悩んでます。そんなに引越しもしないし。

参考にさせてください!

コメント

ままり

うちは2LDKで、まだ子どもは1人ですがご近所さんは夫婦に+子ども2人の方が多いです😄
LDK12畳+横に6畳の洋室で扉で仕切れます!であと別に7畳の寝室とウォークインクローゼット2畳、洗面浴室、トイレがある感じです!
お子さんが小学生くらいまでならこの間取りでも十分かな?と思いますが、もう少し大きくなるまで住む予定なら3LDKか、2部屋が完全別室になる2LDKかなと思います😊

ぬこ社長

1LDKに3人でしたが最低そのくらいはほしいかな〜って思います!
4人で住むことを考えたら2LDKあったほうが快適そうです😊

りん

2LDKくらいが良いと思います(*^▽^*)

ANGLE

同じ状態の時は3LDKに住んでました🎶
お子さん2人の予定でしたら
収納多いか1つ部屋余るくらいにした方が長く住めると思います🎶
最低2LDKかなと😊
寝室+衣装部屋+子供部屋って感じで使ってました!