コメント

はっぴーかむかむ
インサート無しだと、首すわってからですよね!うちは新生児からインサートで使用していました。たしか、3ヶ月の終わりころにインサートはずしたと思います(^_^*)完全には首すわっていなかったかもですが(^_^;)

りほ
インサートなしは、3ヶ月健診に行って、保健師さんから首座りOKと言われてからインサートなしにして使ってました。
-
*ことみ*
だいたいすわってるみたいなのですが、うつ伏せにコロンとさせてもしっかり首が上がってることはなかなかない、、、
それでも首ってすわってるもんなんですかね?(っA`)- 1月18日
*ことみ*
やっぱり首すわってからですよね‼︎⸜( ⌓̈ )⸝
完全に首すわってないと、手で支えなくちゃダメですか?
3ヶ月検診の時に9割すわってるから、すわってることにするね〜と言ってすわった日を3ヶ月頃と母子手帳に書かれました‼︎
はっぴーかむかむ
なんか、そのあたりの判断はママさんによりそうですよね!私はあまり細かいこと気にしない感じで育児しているので、完全に首座る前にインサートはずしていました。ちょうど真夏で、インサートあると暑そうだしきつそうだし>_<
一度試しに抱っこ紐使ってみてはどうでしょうか(^_^*)首があまりにもガクガクなるようなら待ったほうがいいかもですね!
*ことみ*
チョット慎重、神経質になりすぎ!と旦那によく言われます‼︎⸜( ⌓̈ )⸝笑
が、旦那は大雑把すぎて見てるのがコワイときありますね(っA`)
そうですね!一度試してみます‼︎
というか練習してから外で使うことにします!笑
はっぴーかむかむ
わたしも家で練習しました(^_^*)
お出かけ楽しみですね♪