コメント
はじめてのママリ🔰
たぶんチックです。
チックは指摘せずほっておくのが治療になるので見守ってあげてください。一時的に症状がはでになることもありますが、治りますよ、大丈夫🤗
環境がかわるのは当たり前ですが、兄弟ができたということはお兄ちゃんにとって有益なことです。
みんなでネガティブにとらえずお兄ちゃんがお兄ちゃんになるために頑張っているんだなって捉えてその寂しさを取り払うことよりだきしめて分け合う感覚でいると前向きになれまふよ♡
さち
うちの息子も、まさにそのくらいの月齢の時にそんな症状になりましたー😭すごい心配しましたが、恐らく原因は私が専業主婦からパートに出たことによる環境の変化だと思います😣
そのため、しばらく(多分、数ヶ月くらい。。)すると全く症状は出なくなりました(^^)
しっかりコミュニケーションをとって様子を見てみるのもいいかと思います(^^)
-
はじめてのママリ🔰
治るなら良かったです☺️心配になりますよね。。コミュニケーションは今まで通りとります💓😊ありがとうございます!
- 11月25日
★りかりか
いま、まさに私と同じ状況です😭
下の子が生まれ、里帰り中ですが、息子がチック症の症状がでてきました。
なるべく外に連れ出したりしてもらってますが、なかなか良くならないです…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり環境の変化のストレスが原因なんでしょうかね😢😢
症状がでてどれくらい経ちますか?- 11月25日
-
★りかりか
1週間くらいですね💧
きっと環境の変化なのでしょうね😭
rさんは、まだ里帰り期間は長いですか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
年末に帰る予定です🚗💦
早く治るといいですね😢自分責めちゃいます😭😭- 11月26日
はじめてのママリ🔰
治ると聞いて安心しました😊✨そうですね。ネガティヴに捉えずに成長できる機会だと思って応援したいと思います☺️ありがとうございます^ ^