※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テレビを見ている時に瞬きをぎゅっとして目をパチパチさせる症状が出ています。出産後のストレスで母親としての自信が揺らいでいるようです。チック症は治ることがありますか?

テレビを見てる時 瞬きをぎゅっとします💦目をパチパチさせます。
チック症でしょうか?

最近出産して環境が変わりました😢
ストレスが溜まらないように母に毎日遊びに連れてってもらったり産む前と変わらないようにスキンシップは変わらずとってるつもりでしたが、、

何だか母親として情けなくなり悲しいです。。

チック症って治るんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶんチックです。
チックは指摘せずほっておくのが治療になるので見守ってあげてください。一時的に症状がはでになることもありますが、治りますよ、大丈夫🤗
環境がかわるのは当たり前ですが、兄弟ができたということはお兄ちゃんにとって有益なことです。
みんなでネガティブにとらえずお兄ちゃんがお兄ちゃんになるために頑張っているんだなって捉えてその寂しさを取り払うことよりだきしめて分け合う感覚でいると前向きになれまふよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治ると聞いて安心しました😊✨そうですね。ネガティヴに捉えずに成長できる機会だと思って応援したいと思います☺️ありがとうございます^ ^

• 11月25日
さち

うちの息子も、まさにそのくらいの月齢の時にそんな症状になりましたー😭すごい心配しましたが、恐らく原因は私が専業主婦からパートに出たことによる環境の変化だと思います😣
そのため、しばらく(多分、数ヶ月くらい。。)すると全く症状は出なくなりました(^^)
しっかりコミュニケーションをとって様子を見てみるのもいいかと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治るなら良かったです☺️心配になりますよね。。コミュニケーションは今まで通りとります💓😊ありがとうございます!

• 11月25日
★りかりか

いま、まさに私と同じ状況です😭
下の子が生まれ、里帰り中ですが、息子がチック症の症状がでてきました。
なるべく外に連れ出したりしてもらってますが、なかなか良くならないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり環境の変化のストレスが原因なんでしょうかね😢😢
    症状がでてどれくらい経ちますか?

• 11月25日
  • ★りかりか

★りかりか

1週間くらいですね💧
    きっと環境の変化なのでしょうね😭
    rさんは、まだ里帰り期間は長いですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末に帰る予定です🚗💦
    早く治るといいですね😢自分責めちゃいます😭😭

• 11月26日