※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうmam
妊娠・出産

産後3日目の妊婦です。腰や骨盤の痛みがひどく、立つのが困難です。対処方法を教えてください。

産後3日目の妊婦です。
出産直後から腰痛?骨盤痛?がひどくまっすぐ立てません。
立ち上がる時も痛すぎてすんなり立てません。
どう対処したらいいかご存知の方みえますか?

コメント

れけもこ

一緒かはわかりませんが、1日目産んだ時、骨盤を広げすぎたらしくて丸一日起き上がれませんでした。
どこに力を入れたらいいかわからないぐらい痛くて起き上がれませんでした。

日に日に良くはなっていきましたが、やっぱり骨盤ベルト欠かせなかったです💦

良くなったかなーって思ったのは1ヶ月ぐらいかかり、骨盤矯正通って完全に痛みがなくなった感じです💦

それまでは布団の生活でしたが、起き上がるのが痛すぎて折りたたみのリクライニングベッドをレンタルしました💦

• ゆうmam

ゆうmam

そうなんです!!!
    どこに力入れたらいいのなわからないくらい痛くて😭
    立つ時もお尻だけ突き出て無様な立ち方なんです(笑)
    やっぱり骨盤矯正と骨盤ベルトですね😕

• 11月25日

同じく腰痛酷かったです。

母子同室でしたが、
赤ちゃんが泣いてもすぐに動くことが出来ず本当に辛かったです💧

トコちゃんベルトをして、
入院中はリクライニングベッドでベッドアップして起き上がっていました💧

退院後は里帰りをしていたので、母に手伝ってもらっていました。

なかなか改善されなかったので、骨盤外来に通院していました。

• ゆうmam

ゆうmam

私も2日目から完全母子同室でなかなか立ち上がれなくてつらいです😭
    骨盤外来検討してみます😭

• 11月25日