1歳児が水を飲んでゲップをした際に吐いて、夜ご飯のみかんやパスタも混ざっていました。機嫌は良く、水を普段より多く飲んでいます。これは吐き戻しの可能性があります。どう対処すべきか悩んでいます。
1歳児の嘔吐ってどんなかんじですか?😭😭
さきほどお風呂上がりに水を飲み、ゲップをしたときにお水を吐いて、その中に夜ご飯で食べたみかんも少し混ざっていました。
そのあとすこし遊んで寝ようとしたところ、またゲップをしたときに吐きました。今度は夜ご飯のパスタも少し混ざっていました。これが2回ほどありました。特に機嫌も悪くなく、ご機嫌で遊んでいました。いつもよりすごく水を飲んでいるような気はします。
これは吐き戻しのようなものでしょうか?それとも嘔吐になるんでしょうかᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ どう対処していいのかも分からず困っています...💧
- ぴ(5歳9ヶ月, 7歳)
コメント

み
もしかしたら胃腸風邪かなんかで、胃腸の動きが弱ってるのにたくさん水を飲んだことによって嘔吐してるのかもしれませんね💦
お熱ないですか?
もし、また水を飲んで吐くようなら飲みたがってもあまり飲ませず、ペッドボトルキャップ1杯分くらいの水ちょびちょびのみで様子見ることをおすすめします💦
ぴ
回答ありがとうございます。
胃腸風邪なんてものもあるんですね😦!
お腹はいつもよりパンパンなような気もします...
お熱も特になく、すやすや眠り始めました💧
もしまた起きて水を欲しがるようであれば、すこしずつ与えてみたいと思います!!ありがとうございます😭❤️
み
夜もしかしたら吐く可能性も考えて、近くにバスタオルやティッシュ、色々用意しておいた方がいいですよ😱💦
娘が同じように吐いて平気だろう…と思って油断していたら夜中突然泣き出したと途端にゲボーーっとものすごい吐いてパニックに(私が)なったことがあります🤣
そんな娘次の日熱を出して日曜日に救急連れてきました😇
今年の夏の出来事です💦
その時にお腹触診されて、胃腸の動きが弱ってるから水を飲んでも吐いてしまう、熱もあるから水分補給はOS-1をキャップ1杯飲ませて、1時間様子見る→1時間後またキャップ1杯で様子見る→また1時間…ってやってみてくださいって言われました😣
スヤスヤ朝まで寝てくれるといいですね😣
おはよう☀️した時には元気になってることを祈ります☺️💕