※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっきー
お金・保険

旦那のお小遣いについて、クレジットカードでの支払いがうまくいかず、現金に戻したいと相談です。会社の立て替えも含め、うまいやりくり方法はありますか?

旦那のお小遣いについてアドバイスください。
半年ほど前までは現金で三万円のお小遣いを月始めに渡していました。
現場仕事で、仕事で必要な物を自分の手持ちのお金で買い、申請したら給料と一緒に振り込まれるというシステムなので月末になるとお小遣いが足りなくなりお金ちょうだいと言われていました。
なので、今はクレジットカードを持たせて現金は渡していないのですが、会社の人とご飯に行ったりする時に結局現金でお金ちょうだいと言われ、毎月一万は渡してしまっています。
クレジットだと毎月二万円ほど使っているようですが、クレジットにしてから、現金で払ったという実感がないからか会社の立て替えの申請をしていないようで、給料しか振り込まれなくなりました。(明細を見ると、ホームセンターで買い物しているので会社の物は確実に買っています)
なのでクレジットをやめて現金に戻そうかと思います。現金でお小遣いで会社の立て替えもやりくりさせるいい方法はないでしょうか?
今月は黒字で貯金できそう!と思っても月末にお金ちょうだいと必ず言われて結局貯金できずじまいになってしまいます。

コメント

kkku

申請したら書類など、申請したとわかるものはその都度発行されないんですか?されるならそれを渡して貰えばその金額を旦那さんへあげればいいですよね😊
もし口頭での申請でもっきーさんが給料が振り込まれるまでわからないのであれば、とりあえず申請できるものに使ったらその時は使った金額を渡してあげて、給料に反映されなければ旦那さんが申請忘れてるので次の次のお小遣いから天引き!とか?そうすれば申請し忘れも減るかなーと!